創業新聞

東西掉了?就上LoFo的雲端失物招領平台找吧!

每個人一定都有丟東西的經驗,據統計台灣一年遺失物高達 200 萬件,但是真正能尋回遺失物的比例卻只有 2 至 3 成。跨思科技觀察到遺失物無法被尋回的問題,他們認為這個問題只要透過好的處理程序事實上是可以被妥善解決。因此針對企業端,他們建立雲端失物招領平台「LoFo招領中心」,協助企業快速公告拾獲的遺物並有效管理,讓消費者能方便領回,企業更可藉此有效提升消費者對企業的觀感。

另一部份,針對消費者端則是推出「LoFo找失物」,跨思科技表示目前此系統已匯集政府機關如警察局、警廣以及些許私人商家的失物資料,一般人撿到東西也可以上傳到LoFo找失物,失主可以透過關鍵字、遺失地點、商家名稱等精準地在雲端平台上搜尋到自己的遺失物。而針對撿到遺失物的人,跨思科技也在平台上開發打賞系統,希望皆由打賞系統讓這些誠實反應資訊的人能在平台上獲得獎勵。

官網

採訪過程中創辦人許煌昌提到,會推出失物招領這項服務的契機就是因為自己也常常掉東西,深刻體會那個痛苦的心情,他也舉例說像是一家人去主題樂園玩,但是如果東西遺失了,全家人就沒心情玩而是忙著找失物了,因此想要借用科技的力量,提升整個失物招領流程的效率。

目前跨思科技跟警局、兒童樂園都有合作,也積極跟各個企業以及活動洽談合作的可能。他們希望未來能將服務推廣到全球,讓尋找遺失物不再是許多人心中的問題!

創業快問快答

服務的創意來源,是因為發生甚麼事情而有這樣的想法?

常掉東西,希望不要再有人因為遺失物品沒找回來而遺憾終身。明明遺失物被好心人士撿去招領中心,卻因為公告方式落後,失主不知道而詛咒全世界,可惜!

希望提供這個社會什麼價值?希望解決甚麼樣的問題?

  1. 失物招領中心領回率太低的問題
  2. 失主找遺失物機會成本太高的問題
  3. 一般店家觸法風險的問題
  4. 失主想感謝拾得人卻不知如何感謝的問題

公司資訊

公司名稱:跨思科技
公司服務:雲端失物招領解決方案
成立時間:2017/2/23
團隊人數:8人
公司網站

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報發表專欄及新創資料庫