創業新聞

WhatsApp共同創辦人離職!公司剛宣布營利計劃,他卻轉身創辦「非營利組織」

延伸閱讀
專訪 WhatsApp 共同創辦人 Jan Koum:「大多數創業想法完全是胡扯」
WhatsApp CEO Jan Koum:我獲取 13 億用戶的秘訣是什麼?

前日,Brian Acton在Facebook總部一場WhatsApp全員到齊的會議中,宣布自己即將離開的消息。隨後,他在自己的Facebook頁面中,發表聲明與離職原因。

WhatsApp共同創辦人Brian Acton(右),決定離開WhatsApp。
WikiCommons

「貢獻給WhatsApp八年時間後,我決定走入人生的下一個新章節。.....我決定要創立一個非營利機構,這個組織將專注在非營利、科技、溝通傳播的交會點。未來幾個月,我會分享更多關於這個非營利機構的細節。」Brian Acton這樣寫道。

2009年離開Yahoo後,Brian Acton與Jan Koum(現任WhatsApp執行長)創辦了WhatsApp。短短幾年,隨著行動裝置銷售成長,WhatsApp也成為最主要的訊息服務之一。

2014年,Facebook以220億美元買下WhatsApp,其用戶數從當時被併購的4.5億人,成長至現今的13億人。一直維持免費服務的WhatsApp,也在今年,才正式打算推出新的付費服務,打算作為企業與終端消費者間的客服工具,向企業端收費。

Brian Acton主要帶領WhatsApp的工程師團隊,WhatsApp會致力投入點對點加密訊息,Brian Acton的功不可沒。根據WhatsApp發言人表示,Brian Acton的職位即使空了下來,也不會被任何人取代。

根據Forbes富比士資料,45歲的Brian Acton身價約有65億美元。

資料來源:RecodeTechCrunch

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎點擊以下連結

臉書交流最新活動Line@互動訂閱電子報發表專欄、建新創資料

本文授權自《數位時代》,作者:楊晨欣