創業新聞

打破用名校科系選人的習慣!才華王用創新撮合伯樂與千里馬

各位懷才不遇的千里馬──對!就是在講你,別懷疑!你還在茫茫人海中尋尋覓覓,等待著那位發掘你真正才華的伯樂嗎?

傳統的履歷、保守的用人態度

成立於2015年底的勁網科技,網站服務剛於去年上線。他們希望能透過團隊開發的人才媒合新平台──才華王(Caiiwa),來解決企業太過依賴傳統履歷,而不能及時了解人才實際優勢的問題。

我們都知道,有些能力無法透過制式化的表格來呈現。
才華王創辦人涂育誠

坊間的求職履歷表一般很制式,要求求職者在應徵前填寫各種標準化的資訊。但是,人們在填寫那些表格時,留下的訊息往往很空泛。

「一份履歷無法完整代表一個人真正的才能。這讓許多企業投入大量成本在人資部門,卻又無法透過履歷找到正確的人。」這樣的現象,常造成企業在沒有深入了解一個人才能的前提下,容易採取相對保守的用人態度,也讓台灣新鮮人起薪偏低的情形越來越惡化。

機會來了!打造其他媒介讓企業更認識你

有鑑於此,涂育誠和團隊便想到可以利用影片、圖文、作品集等方式,協助求職者進行自我包裝,讓千里馬和伯樂有一個可以重新認識彼此的機會。

以代理經銷運動用品起家的涂育誠直言,他一開始並不是以營利心態創造才華王,而是希望人才市場能多點刺激。早在6年前,他和夥伴就有這個想法,只是一直到最近才將想法付諸實現。他們發現台灣人比較沒有接受新事物、或是把潛力發揮出來的習慣。而這也造成公司在挑選人才時陷入兩難。

因為 人資部門往往不是愛看履歷,而是因為找不到其他能夠替代履歷的東西,所以只能繼續把履歷當作參考依據 。要是能有一個不同於履歷的資料呈現方式,應該就能替台灣社會解決這樣的難題。這便是才華王團隊當初成立的動機。

兩大服務核心:徵才求職及技術媒合

才華王的兩大核心服務,分別是 徵才求職技術媒合

我們專注在兩件事情上:一是幫公司尋找千里馬,二是幫千里馬自己尋找機會。
才華王創辦人涂育誠

求職者不僅可以在才華王獲得與企業媒合的機會,更可以在才華王網站上,透過系統化的頁面建置,有秩序地向他人介紹自己所擁有的技能專長、作品風格和人格特質等資訊。

舉例而言,設計師可以利用才華王網站建置專頁,將自己的作品集展示給別人看,吸引有興趣的公司上門洽談合作機會進而接案。同時,企業也能選擇相關付費方案,在才華網上面將需要被解決的問題外包、或是刊登相關資訊,找尋合適的人才。

未來, 用戶更可以將作品放到網站上,透過第三方支付平台進行公開販售 。「才華可以吸引顧客。我們可以讓消費者在購買商品的同時,順便瞭解生產者的興趣和能力等個人資訊。」將原先碎片化的服務全數整合在一起,這便是才華王和一般人力求職網最大的不同處。

創立至今,才華王團隊努力拜訪各地公司和學校,與許多廠商取得合作機會。接下來,他們除了會推出 英文版網站 之外,也打算舉辦 獎金豐富的才華秀 ,鼓勵大家將自己的創意和才藝展現出來。

我們希望能透過這個平台,讓更多千里馬和伯樂相遇。

過往企業徵才,總是以校名、科系來評斷人才,才華王希望未來能夠透過自身的服務,讓更多人能夠展現自己的「真才實學」。也許你休學,但你早已一身數位本領;也許你唸企管系,但是你的設計能力媲美設計本科出身的人, 才華王都希望每個人盡全力展現長才,不要再被過往的校名科系綁死

對才華王團隊而言,他們的最終目標希望讓求職的人不要害怕、要養成把自己的創意或者潛力發揮出來;另一方面也更希望企業不只看履歷,而是真正看到一個人態度、特質跟才華。

活動快報:千里馬才華大賞

截至才華王網站

詳細活動資訊請點此→千里馬才華大賞

快問快答

Q:服務的創意來源,是因為發生甚麼事情而有這樣的想法?

真正才華的伯樂嗎?

企業經營將近20年,看過無數旗下優秀的大學工讀生畢業後無法實現夢想,也無法找到理想的工作和待遇,為了下一代年輕人,他決定再次創業,改變台灣目前徵才求職的環境。

Q:創業至今,做得最好的三件事為何?

  1. 我們在無任何專業基礎下成立了才華王
  2. 我們在無任何背景下說服數十間上市上櫃公司支持與加入
  3. 我們在無任何資源下得到上千位優秀人才認同加入才華王展現優勢

Q:要達到下一步目標,團隊目前缺乏的資源是?

目前我們一路上得到的支持聲音中發現,企業其實非常願意花時間尋找人才,但我們 目前千里馬端供不應求,希望有任何專業的人才都能免費加入才華王展現才華。

Q:創業,教會了你哪些事?簡單分享創業至今以來的心得感想?

只要做的事情是正確的,做就對了!

公司資訊

公司名稱:勁網科技股份有限公司/Ginwang
公司服務:才華王
公司成立時間:2015/11/30
服務上線時間:2016/6/15
公司網站:才華王
粉絲專頁:才華王 Facebook

Read More