創業新聞

台灣團隊MySight360穿戴式VR攝影機,讓你拍攝出最平穩第一人稱全景影像

越來越多360度VR攝影機陸續上市,而YouTube和Facebook都已經開放支援360度環景的影片了,不過要在這新穎的領域中嶄露頭角,做出軟體功能上的差異性肯定是MySight360優勢!

已經有15年相機與電子業經歷的孫士牧,為了想要做自己想要做的事情而選擇離開任職的上市公司自行出來創業。2014年時以Sightour相片分享平台為題目,雖然在臉書推出類似服務之後便決定轉換方向,但仍希望能夠維持成立公司的初衷,把世界上的美景帶給觀眾,讓他們有身歷其境的感受,因此繼續與原班人馬打拼,決定改以穿戴式的VR攝影機來達成願景。

視旅科技執行長孫士牧Jimmy(右)、行銷長Chen(左)
吳晴中攝影

市場上的360度全景攝影機越來越多,但孫士牧認為目前普遍都沒有明確的使用目的,身為登山愛好者的他,決定以戶外活動者作為主要目標客群,透過與硬體廠商合作,使團隊專注於本身軟體開發上的優勢,加強了攝影時軟體功能的需求,要解決從事戶外活動時紀錄回憶的痛點。

MySight360是一台穿戴式的VR攝影機,搭配240度的魚眼鏡頭、4K的解析度,取得穩定流暢且清晰的第一人稱視角影片。為了能夠長時間在戶外的環境中持續運作,MySight360還具有抗水功能以及電力管理,可以開啟Video Snapshot功能,自動在每3分鐘錄製10秒鐘的片段,穩定的控制電力,讓運作時間可以長達15小時。

利用Lifelog的功能(縮時錄影)延長工作時間到10小時以上
Kickstarter群眾募資網頁

4K畫質與1080畫質差異比較:

而只有90公克的MySight360,讓使用者不再因為攜帶攝影器材造成從事戶外活動時的負擔。除了機體本身以外,還有另外依照登山、單車、摩托車、寵物…等不同需求,客製化不同的專用配備,滿足各種不同的使用方式。

為了能夠讓其他人在觀看自己所從事的活動影片時有著身歷其境的感受,MySight360透過空間向量演算法,不論攝影機如何轉動都可以保持穩定,防震範圍更大,另外,搭配專屬的APP,透過智慧演算法,只要按下一個鍵就能自動挑出精采片段,馬上產生1到3分鐘精選的客製化VR影片,節省許多後製的時間與精力。

穩定辨識地面方向保持平穩影像:

穩定流暢的第一人稱視角:

MySight360在全球最大群募平台Kickstarter進行群眾募資,專案上線一天便募得2萬美元,三天則超過募資目標一半的成績。目前已經在台灣的癮科技(壞朋友愛推坑)上面進行預購。在2017年4月產品正式上線之後,也將透過電商和實體通路進行販售,讓大家都可以透過MySight360讓戶外活動的心情輕鬆分享給朋友!

創業快問快答

Q. 就目前市場狀況,您認為貴公司服務的競爭優勢為何?
1. VR素人影片的匱乏
2. 登山與單車等超長時間(超過3小時以上的紀錄)的穿戴式相機市場處於真空
3. 市場對於穩定影片的要求逐漸放大

Q. 最常被客戶或投資人問起的事情?您會如何回應?
GoPro正在走下坡,你們怎麼還要進入這個市場?
GoPro是針對超短期時間的紀錄,像是30秒的衝浪到3分鐘的滑板,但是針對超長時間的紀錄像是兩天一夜的登山與七小時的武嶺單車攻略,目前市場上處於完全真空,而且以衝浪族群來和登山族群比較,是數倍的等級差距,以此切入市場,再利用VR的技術門檻走出發展新平台新應用的機會,和GoPro有非常巨大的差距。

Q. 長遠來看,公司想成為一家何種類型的公司?下一步的目標是什麼?你們如何完成?
VR影片平台公司。下一步會是匯聚使用MySight360的各種戶外族群,匯聚成社群,這部分會藉由相機的App來提供橫向的聯繫。

【團隊資訊】

公司名稱:視旅科技
產品名稱:MySight360
公司成立時間:2014/3/14
產品上線時間:2017/4/30
官方網站:http://event.sightour.com/promo
粉絲專頁:https://www.facebook.com/MySight360
團隊人數:6人
Kickstarter專案頁面:https://www.kickstarter.com/projects/660471689/mysight360-worlds-first-wearable-vr-camera-for-hik?ref=7aslwx