創業新聞

打造跨領域對話平台!搶先看2019Meet Neo Star Demo Show高質量評審團

2018 Meet Taipei

由台灣最具影響力媒體《數位時代》與長期經營創新社群的《創業小聚》共同主辦的Neo Star Demo Show即將於2019 Meet Taipei創新創業嘉年華盛大舉辦,日前已經公佈的30強名單中團隊多聚焦於智慧醫療、AI及IoT產業,顯示台灣創新科技的發展趨勢。

Meet Neo Star Demo Show邁入第九個年頭,誕生許多極具指標性的創業新星,如曾獲選為Google 技術合作夥伴、深耕影音行銷及AI 分析技術iKala,以及近期獲一億元 A 輪投資、即將插旗日本和東南亞的VoiceTube等,都是從Meet Neo Star Demo Show中脫穎而出。

2018 Neo Star 首獎:雲象科技(中)。
賀大新攝

豪華評審陣容大公開,集結海內外專業人士評新創

隨著Neo Star 30強名單出爐,每年豪華評審陣容也是活動焦點之一,自2011年以來,為了為新創打造更多交流、媒合機會,大會皆會邀請來自海內外不同領域、具豐富經驗的創業夥伴,如:海內外企業投資代表、創投代表、加速器代表等擔任評審嘉賓,一同見證創業新星的誕生。今年,評審團仍將以豐富的產業經驗給予30組團隊評比與回饋,同時也透過大會的媒合活動、與團隊交流,創造更多合作的可能。

隨著Neo Star 30強名單出爐,每年豪華評審陣容也是活動焦點之一。
2018 Meet Taipei

企業的視野

近年有愈來愈多大企業採取「併購」以外的模式與新創合作,對企業而言,與新創合作是促成產業轉型、創新的方法之一;而對於新創而言,這無疑是切入垂直產業、創造雙贏的辦法。今年度Neo Star Demo Show現場,按照往例我們邀請來自企業的加速、投資代表,為尋求企業客戶、投資、合作的新創公司打開一扇窗。

企業評審包括(按筆畫多寡排列)

  • 中華電信投資:協理 陳元凱
  • 花旗商業金融:新興產業暨數位新創團隊資深副總 賴文君
  • 研華股份有限公司:投資代表 劉蔚廷
  • 微軟、微軟新創加速器:營運總監 張嘉容

創投看新創

本屆Neo Star Demo Show,邀請來自海內外的資深創投,過去他們皆有投資台灣新創公司的紀錄,同時也對台灣市場、創業環境多有精闢且深入的觀察,對於參賽團隊而言,可以說是一次難能可貴的Demo機會。

2018 Neo Star Demo Show 評審:Infinity Ventures共同創辦人田中章雄
2018 Meet Taipei

創投評審包括(按筆畫多寡排列):

  • Infinity Ventures:共同創辦人暨執行合夥人 田中章雄
  • 心元資本:執行合夥人 成之璇
  • 台杉投資:副總經理 林育民
  • 美商中經合創投集團 (WI Harper Group):副總經理 孫紹祖
  • 阿里巴巴創業者基金:總監 林沛欣
  • 基石創投:總經理 林子樸
  • 開發創新管理顧問、中華開發創新加速器:總經理 郭大經
  • 達盈管理顧問:副總經理 林桂光
  • 聚達創投:董事長 喬國筌
  • 穀神星資本:創辦人暨合夥人 陳儀雪
2018 Neo Star Demo Show 評審:心元資本執行合夥人成之璇
2018 Meet Taipei

加速器挺新創

作為輔助新創公司的第一線,創業加速器算是最靠近團隊的單位之一。藉由各個環節提升團隊的生存機率、透過Mentor制度給予策略建議,同時享有該加速器經年累積的創業資源網絡,包括國際市場、資金、人才以及共同工作空間。此次Neo Star Demo Show,大會邀請國際級加速器負責人,擔任評審講師,期待協助參賽團隊進一步串接更多必要的資源。

加速器評審包括(按筆畫多寡排列):

  • AAMA台北搖籃計畫:共同創辦人、校長 顏漏有
  • Startupbootcamp Taiwan:計畫負責人 莊劍偉
  • SparkLabs Taipei 國際創投暨新創加速器:管理合夥人 邱彥錡

Neo Star Demo Show:建造台灣創業新新氣象,新創、創投、企業的能量集結!

《創業小聚》作為全台最大的創業社群,每年透過 Meet Taipei 創新創業嘉年華展會,集結海內外不同領域的創業家、創投、大企業代表齊聚,促成垂直與平行的交流機會,對於普遍缺乏資源的新創團隊而言,無疑是最直接能創造連結的方式。

Meet Taipei 創新創業嘉年華希望透過大規模集結創新能量,來推動台灣新商業、新科技的切磋與互動;對於不同領域的創投、企業代表而言,也是尋找投資對象、合作夥伴的重要案源。即使創業題目不同,面對的市場、用戶和所求的資金也大相徑庭,進入Neo Star決選的創業團隊,也能透過Demo的過程,收穫評審的反饋、亦為自己增添曝光的機會。

2018 Neo Star Demo Show 評審團
2018 Meet Taipei

倒數一個月,邀請有興趣的朋友報名參加2019 Meet Taipei 創新創業嘉年華,前來活動現場認識優質台灣新創的產品與服務外,更聽聽最嚴謹與專業評審團給予新創公司的的寶貴建議與真知灼見。

2019 Meet Taipei 創業新創業嘉年華
活動時間:2018/11/14-16,9:00~18:00
活動地點:台北圓山花博爭艷館
相關連結:活動通報名官方網站

延伸閱讀

盧奕昕
創業小聚企劃編輯

新創團隊採訪請來信:meet@bnext.com.tw

2011年起《數位時代》開始以Meet社群品牌推動創業家們的交流連結。從新創團隊的採訪報導、創業小聚月會的分享、產業沙龍的分享, 提供創新與創業社群相互分享與媒合的平台。