創業新聞

不用加好友就能開聊?樂堤科技推「隨掃即聊」分眾通訊,企業帳號不怕被「封鎖」!

Meet創業午餐會 - 賀大新攝影

隨著時代進步加上科技日新月異,身處資訊傳播趨向快速更迭的時代,社交互動習慣更是依循時代變遷而微幅調整,然而,各式通訊溝通在使人獲得便捷的同時,帶來無效的移動社交與毫無隱私的生活干擾卻屢見不鮮,甚至可能影響心智和工作節奏。

即時通訊SaaS平台與SDK,支援iOS、Android與Web,隨裝即用,可完成B2B2C的無縫通訊模式,有效賦能各個行業應用。
FunTech網站

切割的社交圈,各式角色可隨即切換,維護生活品質

FUNTEK Inc.因應當今趨勢提出更適性的通訊方案,設計創新的「隨掃即聊PinChat,有別於社交性對談的滲透個人公私生活,取而代之的採用功能性的對談,藉由限制性的手機 QR Code 掃碼或 Url 網址點擊,無須下載APP或是註冊登入帳號,更無須加入非社交圈的對方、成為虛擬科技中的「好友」;採用方每月僅需支付4.99元美金即可開通使用,與QR Code/Url的擁有者直接進行通訊,且限制500人掃碼的規劃更能維護生活品質,保護C端個人資訊、並抓住真正標的客群。另一方面,支持金流串接,在這個聊天情境中即可完成交易。

除此之外,除分眾通訊跟功能通訊的產品設計外,支持企業管理模式,可進行線上客服、行銷活動或銷售支持,並可對接AI Chatbot機器人,此更凸顯自始至終以產業增能(empower)為核心價值的理念,並整合臺灣其他供應鏈的服務商,如:Chatbot、NLP、VoIP,共同進軍國際市場。

樂堤科技目前是法國Orange Fab Asia的加速器成員,接下來也會進駐AWS的聯合創新中心(林口新創園區)
Meet創業午餐會 - 賀大新攝影

全渠道訊息整合,讓客製化通訊不再是難事!

PinChat 是以 IMkit 通訊引擎為核心的全通路訊息整合方案,在App、Web尚有聊天的功能時,可以使用IMKit方案,以即時通訊SaaS平臺與SDK為主要媒介,並藉由開發工具組(iOS、Android與Web) 隨裝即用,可完成B2B2C的無縫通訊模式,有效賦予各個行業應用。

FUNTEK 也針對不同企業主或特定客群提供客製化的方案,原則上在與客戶溝通、確認需求後的一至兩周就可呈現初版的產品,尤其對於資訊安全要求較嚴謹的行業,支持私有化部署方案。

誠如上述,以目前為燦坤服務為例,FUNTEK Inc. 突破既往無法整合在既有的平臺上的限制,成功嵌入相關功能,雖目前還尚未研發通話功能,但仍有效為顧客群做區隔,成功替顧客需求項目分門別類,讓企業增加更多產值。

努力不懈向前,為進軍國際市場持續突破

FUNTEK Inc.公司規模雖僅有 15 人,且主要是專業人員大多致力於研發,去年 Meet Taipei 將公司提升至幾乎接近RISE的等級外,目前更是法國 Orange Fab Asia 的加速器成員,接下來也會進駐 AWS 的聯合創新中心(林口新創園)。雖然當前70%的營收來自於通訊體驗,人力資源亦僅可支應臺灣市場與少量的國際客戶,然而,執行長方鶴更強調:「當穩健把生意做好,再去透過減法選擇產品題目,這個產品實際產生的價值,才會真實反應市場的需求。另外,未來除使B端為客戶加值外,更能使企業帶入更多業績,銀行業、旅遊業將是主要進攻的目標。」 因此,當前FUNTEK Inc.將重點指向募集資金,同時著力於潛在國際合作夥伴進行joint venture與市場的PR。

創業快問快答:

  1. Q:目前該服務的獲利模式為何?
    A:至今已服務超過60家以上的台灣客戶,主要的商業模式為Enterprise solution的收費方式,以IMKit為核心,包含lincense與客製化服務費,包括個人版與團隊版的PinChat會以SaaS訂閱模式,以及IMKit會切出較低價的非私有化部署SaaS訂閱模式。

  2. Q:就目前市場狀況,您認為貴公司服務的競爭優勢為何
    A:競爭優勢就是我們對於企業客戶的掌握度高,其實即時通訊工具,在不同的產業還是有不同的domain knowhow的,怎麼基於一個穩定的產品,去快速調整成為符合客戶需求的產品,這是我們的強項。

  3. Q:創業至今,做得最好的三件事為何?
    A:

- 2013從接案開始,腳踏實地讓公司運營穩定至今,並且獲利。
- 去年底開始成功打入台灣的tier-one客戶,像LINE、Gamania、燦坤、CatchPlay等。
- 用不多的人力資源,透過精細分工去提供穩定服務,並且有額外產能去生產自己的產品。

公司資訊

公司名稱:FUNTEK Inc.
成立時間:2013/1/10
產品名稱:PinChat
上線時間:2019/7/8
公司人數:目前公司規模為15人,主要都是研發人員。
官方網站Facebook

延伸閱讀

何語心
創業小聚特約編輯

新創團隊採訪請來信:meet@bnext.com.tw

2011年起《數位時代》開始以Meet社群品牌推動創業家們的交流連結。從新創團隊的採訪報導、創業小聚月會的分享、產業沙龍的分享, 提供創新與創業社群相互分享與媒合的平台。