創業新聞

開出年薪百萬,創業加速器AppWorks徵求分析師與投資經理

AppWorks

創業加速器、創投AppWorks今(22)日宣布交棒給年輕人,將從團隊內部晉升兩位合夥人、兩位經理。其中今年將滿 31 歲的劉侊縈升職後,將成為 AppWorks 歷年來最年輕的合夥人。

同時 AppWorks 也正在擴大招募中,開出年薪百萬的職缺歡迎分析師與投資經理的加入。

將 31 歲,AppWorks 史上最年輕合夥人

AppWorks 共宣布了四位團隊成員獲得內部晉升,包含兩位新晉合夥人(Partner)劉侊縈與蔡欣翰,以及兩位新任投資經理(Associate)陳敬旻、曾意晴。

對 AppWorks 來說,這波內部晉升共寫下三個第一次:

第一是首度透過內部拔擢,產生新的合夥人;第二是將滿 31 歲的劉侊縈成為歷年最年輕的合夥人;第三則是陳敬旻與曾意晴兩位新任投資經理在學生時期,都曾擔任過 AppWorks 實習生,歷經 AppWorks 工作、內部訓練獲得長足成長,成為首批從 AppWorks 實習生一路晉升的投資經理。

AppWorks 期望內部培育飛輪成功轉動,建立起人才向上流動的機構制度,同時也期待透過晉升賦予下一代成員更大的舞台與挑戰。

開出年薪百萬,AppWorks 徵求分析師與投資經理

蔡欣翰(左)、劉侊縈(右)成為 AppWorks 自創立以來,首度透過內部晉升的合夥人(Partner)。
AppWorks

新任合夥人蔡欣翰,擁有政治大學財務管理碩士學位,2018 年加入 AppWorks 前,擁有超過 10 年 CID 華威國際等創投經驗,未來將督導 AppWorks 創投基金的管理;另一位新任合夥人劉侊縈,畢業於南加州大學(USC)商學系,在 AppWorks 服務近五年,負責 AppWorks 多項重要投資案,包括台灣虛實融合新零售解決方案供應商 91APP、亞洲旅遊體驗平台 KKday、大東南亞網購反饋平台 ShopBack,以及大東南亞行動拍賣平台 Carousell (旋轉拍賣),未來將負責主導 AppWorks 在印尼的拓展計畫。

剛升任合夥人的劉侊縈也表示:「很高興公司在此刻賦予我更大責任,非常期待在新職位繼續幫助創業者,同時帶領 AppWorks 團隊前進。」

而投資經理曾意晴將負責 AppWorks 的區塊鏈相關計畫、陳敬旻則將負責 AppWorks Accelerator。

除了團隊成員晉升,展望 2019 年,AppWorks 也展開擴大徵才。目前亟需的職務主要為投資經理與分析師,兩者皆按專業能力與工作表現敘薪,投資經理 2019 年薪將在 220 萬至 420 萬新台幣間(US$ 73K ~ 140K)、分析師在 130 萬至 250 萬新台幣間(US$ 43K ~ 83K),此外還有年假無上限、不限制工作時間與地點等福利。

制度透明,人人都有發言權

由於長期輔導新創團隊,對 AppWorks 來說,「人才是 21 世紀企業最重要的資產」不只是口號,期望能夠真正落實,並提供在業界具有競爭力的待遇,也致力打造資訊公開、制度透明、人人皆平等的環境。

例如,從每一支進駐 AppWorks Accelerator 的新創團隊、各個投資案,到 AppWorks 內部的政策與制度,每一個 AppWorks 的下一步行動,皆採取共識決議。 每位成員皆不受限於職務而有提供建議、表達不同意見的平等權利 ,藉由頻繁的溝通與交流,讓擁有不同專業與工作內容的每一個人,都能因為認同、共同參與團隊的所有決議,一起朝同個目標、方向快速前進。

AppWorks 的創辦合夥人林之晨表示,在 2018 年,AppWorks 生態系展現了大幅成長,328 家活躍企業加總年營收超過 700 億新台幣。展望 2019 年,除了旗下的 AppWorks Accelerator 將持續領跑大東南亞 AI / Blockchain 新創加速,30 億新台幣的 AppWorks Fund III 也即將在第一季完成 First Closing(第一階段募集)。AppWorks 將有更大能量,可以協助大東南亞新創的成長。

本文授權轉載自數位時代,作者:陳君毅

延伸閱讀

Meet創業之星