創業新聞

新創殿堂 IVS LaunchPad 決選,短片製作App新創ReCactus奪冠!

日本最大科技論壇 Infinity Ventures Summit(IVS)日前於台北順利落幕,這是 IVS 首度在台北舉行,以 Go Global 為主題,聚集來自日本、台灣、香港、中國、東南亞、歐美等地科技、金融、新創CEO及企業代表,參加者近千人,被譽為是「亞洲科技盛典」。

IVS 由國際創投 Infinity Ventures(IVP) 於日本發起,至今已是日本國內網路科技產業領導論壇。在 IVS 中最受投資人注目的,莫過於 LaunchPad 競技場,邀請來自日本與台灣多位重量級創投擔任評審,由 14 支新創團隊分別代表日本、台灣依序上台簡報,在 6 分鐘內竭盡所能展現產品服務優勢,吸引評審與在場觀眾目光。經過激烈競爭後,決選出五名優勝隊伍,分別是:ReCactus、TWO、Xpression、SkyRECORII,其中除了TWO Xpression外的四組團隊均代表台灣,台灣隊可說是備受肯定。最終也由出身台灣新創競技場(TSS)的跨國團隊 ReCactus(樂傑科創)一舉奪下 2018 年台北場冠軍。

ReCactus 是一款提供用戶製作流行短影音的 App。運用其技術,預先搜集無版權問題資料,讓用戶的原生創意可與 ReCactus 結合,並協助用戶將作品上傳到 YouTube 等社交媒體上。App 在 2017 年 10 月推出,很快地用戶已遍佈全球,亦吸引東南亞及美國的投資者參與投資。

IVP 創始合夥人田中章雄(前排左一)、小野裕史(前排右一)親自頒發獎座與IVS Launchpad 冠軍 ReCactus (前排中)
Infinity Ventures Summit

IVS LaunchPad 可說是新創最快與大型企業接觸的方式,過去10年來已經有近 300 支新創隊伍登上 IVS LaunchPad,其中11家新創順利 IPO、16 家新創被大型企業併購,累計募資資金超過 6 億美元,成果豐碩。Infinity Ventures 表示,IVS 是一個國際型的人脈網絡平台,藉由活動能讓台灣企業直接與國際企業、投資者交流,為企業發展尋找最佳策略合作夥伴。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫