創業新聞

醫生創業打造「醫療版Uber」!鳴醫要讓專業人士不被地點受限

台灣醫療資源普及,方便取得的情況下許多人濫用醫療資源,造成醫療從業人員額外負擔,也擠壓迫切需要服務的人空間。若將部分病患轉至線上門診、將醫療資訊連結至平台,或許能減少資源浪費,也為醫生及病患帶來更多效益。

隨著通訊科技發展,新創團隊鳴醫(MEDIOT)表示未來約有60%的醫療業務範圍可以遠距完成,保守估計有14.261%可以轉換至線上,若順利轉換對醫療人士是一塊潛在大餅。

遠距醫療」成了未來醫療體系突破關鍵點之一,鳴醫(MEDIOT)觀察到市場仍缺少通用的醫療資訊APP和健康照顧平台,謝懿與黃明源醫師共同創辦打造「醫航客iHAC」遠距健康媒合系統,減少民眾為了看診舟車勞頓、請假到醫院排隊只為等待健檢報告,透過平台媒合不但提升各方醫療人士價值,更有效降低醫療資源浪費。

線上診療將醫療資源極大化,省時、省力又省錢

鳴醫創辦人謝懿(Cary Hsieh)以共享經濟比喻,「Uber媒合車主以及乘客、Airbnb媒合房東以及旅客,鳴醫則是醫療人士與一般民眾的連結,藉由平台媒合大幅增加雙方可及性。」所謂醫療人士不僅是醫生,舉凡護理師、營養師、復健師等等,甚至是醫美諮商皆涵括在內,而平台上可諮詢高達 15 種醫療人士類別。

醫航客讓醫療人士不只有在醫院才能體現自身價值,何時何地都可以透過平台完成以下3種醫療行為:

一、第二意見(Second Opinion):

慢性及重症病患需要長時間諮詢不同意見、追蹤健康狀態,以往都必須舟車勞頓,且有可能無法當日完成,這時可直接透過醫航客與醫療人士媒合,同時間與多位醫生聯繫。

二、症狀釐清(Symptom Check):

病患常常會有一個疑慮,就是我這個病到底要看什麼科?而線上諮詢症狀釐清即可讓病患短時間內得到解答。

三、閱讀報告(Report Reading):

與健檢中心合作,進一步解釋健康檢查報告等,不必特地回診。

醫療人士以遠距的方式進行問診,即使遠在國外也可以使用此項服務。
鳴醫MEDIOT團隊提供

以上行為可應用在眾多場域,包括營養諮詢、醫美諮詢、中醫諮詢、復健諮詢、台資企業健康福利(提供海外工作者專業醫療建議)等,謝懿表示這樣的商業模式相較於傳統醫療體系擁有以下特色:

1、服務源自訂閱、破壞式創新轉輪:

目前許多醫療人士有在網路上撰寫文章的習慣,藉此吸引某些族群或該症狀的病患觀看,但原本單純的互動,透過醫航客即可直接與民眾連結創造金流。

2、條件媒合系統、AR投影系統:

利用行動裝置條件媒合系統,減少病患在使用時的時間,再透過AR擴增實境,讓患者體驗擬真的看診行為。

使用AR擴增實境解釋病況,讓醫療人士與病患之間溝通更加方便、清楚。
鳴醫MEDIOT圖隊提供

3、線上健康資料處理、健康資料流通資訊安全(H.I.P.P.A):

醫航客符合目前最有說服力的法規架構,讓醫療人士及病患在使用上更加安心、信任。

被問到此模式會不會與醫院相抗衡?謝懿表示這並不會造成衝突,他說衛福部從2018年開始,預計每一年減低20%的門診資源比例,希望將大多資源放在重症患者上。而鳴醫把普通病症患者轉到線上,醫院不但可以挪出更多時間去照顧病情迫切的重症病患,健保單位也不用再花大筆資金去補助門診費,達到雙贏效果。

做對的事情,謝懿:我在摸索中學創業

鳴醫創辦人謝懿Cary Hsieh(中間)與團隊夥伴
周書羽攝

鳴醫團隊成立之初入選永齡基金會H-Spectrum第二屆的創業團隊,而後接受臺北市政府產業發展局2017臺北明日之星輔導,並獲得創業補助全額。

創辦人謝懿同時也是世界衛生工程台灣分會的創辦人,被問到什麼情況下想做遠距醫療創業,他說一開始其實是研發子宮收縮檢測穿戴裝置,但申請專利後發現根本沒人買單,儘管裝置對病患有好處、也看似節省時間,醫生卻要額外花心力觀察線上紀錄,且無利可圖,因此作罷。

他也強調,當患者與醫療人士拉開距離的時候,健康醫療穿戴裝置才能發揮實際價值,像慢性病患者如高血壓、糖尿病,配合穿戴裝置可以更精確知道患者的血糖、血壓變化量、體溫等,更精準調整藥物比例。

如同YouTube把媒體人抽離媒體公司,原先媒體公司需要龐大的資本額、器材設備才能運作,現在抽離以後每位YouTuber只要有一台攝影機、一個帳號就可以完成所有事情。因此,遠距醫療某些時候比面對面看診可及性更高、更方便。

創業是為了與社會連結,也是在體現我自己的價值,更是我活著的理由。
鳴醫創辦人謝懿

「創業教會我自省。」簡潔有力的回答道出謝懿這些年的感想。他說創業初期除了要懂得帶領團隊、找資源,公司裡的工程師和合夥人幾乎都比自己年長,因此每天都必須檢視自我的能力,才能讓團隊信服。由於新創環境講求效率及快速,身邊夥伴來來去去,讓原本個性總是隨和、濫好人的他,現在更懂得拿捏團隊的組成、去留。

與中國接軌,打造「醫療旅遊」、「遠距診療室」

有鑒於中國幅員廣大、遠距醫療日趨成熟,謝懿表示他們的市場不僅限於台灣。鳴醫目前入股一間「島醫」公司,與誠品行旅建置醫療旅遊一條龍,讓中國旅客體驗台灣健檢與醫美等療程,還能參加台灣醫學權威教授們的論壇演講。

鳴醫現亦與中國數間百貨公司合作洽談,構想架設一間遠距諮詢室,藉由體驗行銷推廣,若民眾試用後滿意可以請設計師親自到府量身打造,不同等級、設備的諮詢室價錢也不同,患者即可直接在家中的諮詢室進行遠距醫療行為。

謝懿希望未來醫航客平台能與YouTube概念相同,擁有多樣性功能。他也希望鳴醫能效仿區塊鏈的模式,不限定題目,僅設定遊戲規則、可信的機制,其餘則由使用者自行摸索,並把門檻降到最低,將更多人拉到線上進行遠距醫療。

要達到上述目標,謝懿表示:「儘管法規很麻煩、卻不可或缺,它能夠檢視我的商業模式是否正確;當法規門檻越高、代表敢做的人就越少;再來就是人們使用科技的習慣。」剛從中國出差回來的他深刻感受到當地市場性質特殊,民眾對於新科技始終抱持新鮮感,擁有高度動能,進而帶動整個創業氛圍,因此大家對於科技的接收度亦是鳴醫能否成功的關鍵之一。

創業快問快答

Q:該公司服務能解決什麼樣的問題?
醫療不是無償服務,而是建築在大眾社會的價值體現。疾病治療不是根本辦法,預防醫學才是救命之道。科技與醫療的結合是必然,法規隨之修正是必需。

Q:長遠來看,公司想成為一家何種類型的公司?
短期為數位健康照護服務公司。長期看來,我們是一家做健康數據科學 (Data science for healthcare)的公司。下個目標是把我們的產品在台灣、中國大陸、東南亞開始營運。

Q:創業,教會了你哪些事?
創業教會了我自省(Introspection)

團隊資訊

公司名稱:鳴醫有限公司 / MEDIOT
成立時間:2017/4/7
產品名稱:遠距健康媒合系統/麥多積木
上線時間:2018/7/31
團隊人數:9
官方網站Facebook

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫
Meet創業之星