創業新聞

All in AI ! 北京微軟加速器第11期入選名單公布 台灣新創行動貝果順利入選

北京微軟加速器公布第11期的新創徵選結果,共計17家新創公司入選,其中來自臺灣的新創公司行動貝果亦在入選之列。

本次徵選自2017年12月啟動,吸引了來自中國18個城市,以及美國、日本、香港、台灣等地新創報名,共計有將近一千家新創公司參加本次招募。新創競賽常勝軍行動貝果本次則是透過參加微軟新創黑客松,獲得台灣組冠軍後,順利取得前往北京參與微軟加速器決選門票,進而順利入選。

北京微軟加速器表示,本次招募的關鍵技術在於人工智慧,尤其強調人工智慧與產業的結合應用,這次順利入選的新創公司中,很多都與零售業的落地應用有關,對於零售業都有深入了解和實戰經驗,所提供的解決方案能夠協助零售業者推動數位化與智慧化升級。例如本次入選的唯一台灣團隊行動貝果,就提供了全自動機器學習數據分析引擎,為零售和製造業者快速開發具有商業價值的模組化方案。

進一步分析,本次入選團隊中在募資階段均有不錯的表現,共有16家均已獲投,5家為天使輪、6家為Pre-A輪、5家為A輪以上,入選微軟加速器後勢必更能加速成長。

微軟目前在中國北京以及上海兩地設有微軟加速器,過去亦有台灣新創入選北京加速器的紀錄,如活動通(在中國稱為活動行)與億觀生技等,行動貝果是自2015年(第六期)之後,睽違三年再度有台灣新創入選的代表。

陳凱爾(Kyle Chen)
Meet 創業小聚社群行銷總監

Meet創業小聚是由《數位時代》自2011年起開始推動的創新與創業社群平台,提供創業家們媒體分享與交流連結機會。從新創團隊採訪曝光、創業小聚月會分享、產業沙龍交流、一年一度年會/Demo Show/Meet Taipei創新創業嘉年華的能量匯聚與展現……,與台灣新創社群一起打造創業社群所需資源、資金、與國際鏈結的機會媒合平台。