創業新聞

Snap再交不及格財報!執行長宣布App將「破壞性」大改版

今年才公開上市的Snapchat(公司名稱為Snap),公布最新一季財報,其好幾項業績數字都沒達到華爾街預期,廣告比率更較前一年大幅下降了60%。報告一出,其股價也應聲下跌16%。

Snap的關鍵數字如下:

  • 單季總收益為2.07億美元(華爾街預期為2.35億美元)。

  • 單季淨損失為4.43億美元。

  • 每日活躍用戶增加了450萬人,較上一季成長了3%,總活躍用戶數為1.78億人。

除了廣告收益下降外,智慧照相眼鏡Spectacles的失敗,導致許多成品堆在倉庫,也為Snap造成了4千萬美元的損失。

平台表現不佳,Snapchat決心大幅改版

Snap執行長伊凡・斯皮格(Evan Spiegel)面對平台用戶緩慢增長,宣布著手App大改版。
CC BY TechCrunch via flickr

用戶數不見起色、廣告主不願加碼投資的後果,讓Snap執行長伊萬・斯皮格(Evan Spiegel)於財報會議時說出,將重新打造Snapchat App,期望可以透過新樣貌的服務,獲得更多用戶使用。

Snapchat是以照相社群為概念起家,它的App沒有多餘的Icon指示,只靠上下左右滑動操作,然而,這樣的App曾被不少用戶批評「不容易理解」、「不好使用」等。現在,創立6年來的Snapchat,將第一次迎來介面改版。

「App的重新設計,有相當大的可能會破壞現有的商業模式,我們還不知道現有的社群行為,面對新的App會怎麼改變,但我們願意冒這個險做改變,因為這項改版將會為Snapchat帶來長期營運優勢。」斯皮格這樣說道。

除了新版本的App,Snapchat也希望將自家平台變得更加個人化,讓將近2億的用戶,透過機器學習運算法,都能擁有不同的個人化體驗與資訊。

Snapchat的新版App將先從Android系統推出。

資料來源:The VergeBusiness InsiderSnap

本文轉自數位時代,作者為楊晨欣。