創業新聞

這家新創就是狂!集萬千寵愛於一身,貨運新創 Convoy 宣布獲比爾蓋茲、Y Combinator 等人注資 6 千萬美元

截圖自 Convoy 官方網站

矽谷貨運新創 Convoy 25 日宣佈,比爾蓋茲和其他投資者將一同注資 6,000 萬美元。這讓同行羨煞不已,因為早在 2015 年 4 月 Convoy 成立時,它就獲得來自亞馬遜創辦人貝佐斯、Salesforce.com 創辦人 Marc Benioff 和 Uber 共同創辦人 Garrett Camp 的投資。

Y Combinator 也參與本輪投資。根據 Convoy 介紹,這也是這家著名的孵化器第一次投資不屬於他們自己孵化的項目。不過對於公司的最新估值,Convoy 拒絕透露。

Convoy 所做的事情很簡單——把開卡車送貨的人和需要卡車運貨的人進行媒合,也因此具有卡車界 Uber 的別稱。Convoy 能夠為寄運者提供更為合理的卡車型號配對,預先提供準確價格,同時能為車主提供其習慣路線及減少無載貨時間的行駛距離。

像 Convoy 一樣的卡車預約平臺有很多,但是集萬千寵愛於一身的卻只有它。一方面,貝佐斯早期的個人投資不僅為公司注入信心,而且營造市場對公司在未來可能被亞馬遜收購的預期。

另一方面,Convoy 於 2016 年年底和跨國消費品巨頭聯合利華達成為期 4 年的合作協定。接下來每年 Convoy 將為聯合利華提供成千上萬的卡車運輸服務,價值上億美元。

提供您第一手最豐富的創業資訊!
現在就加入「創業小聚 Line@-數位創新與創業的社群平台!
你的參與讓觀點更多元、新創資料更加完整「 創業社群交流平台 MeetHub

本文授權自《36氪》,作者:孟小白