創業新聞

一家新創企業的營運長(COO)到底該做哪些事情?

關於COO到底該做什麼,唯一的共識就是沒有共識。

簡單說,COO在創業公司其實只需要做一件事,那就是: 去做公司尚未招到專人負責,但又非常重要的事;幫助公司找到這個缺席者(無論是從外部招聘還是任命內部同事),讓路給TA,接著幹下一件事。

這就是我作為COO的心得與總結,為了讓你們更清楚這句話的含義,我還是先說說我是怎麼成為COO的吧。我並非一開始就是COO。

我所在的這家公司——Mattermark,脫胎於Referly,但我不是Referly的創始人之一。在我關掉一手創辦的LaunchGram後,Danielle和Kevin找到了我。當時他們的公司Referly正處於掙扎求生階段,而我是作為個人貢獻者(而非管理者)加入的。

Danielle告訴我,她和Kevin已經決定把Referly關了,他們暫時也不知道下一步會做什麼,但還是歡迎我加入團隊,繼續任務。所以這就是我加入Mattermark所做的事,並且與我現在的職責也沒什麼不同。

我們就這樣開始做Mattermark。Danielle寫了大量blog,跟潛在的投資人洽談;我人工收集一大堆資料,Kevin則説明把這個過程做成一個軟體。總體上,我們那時主要做部落客,沒有規模化,同時,也是軟體工程師。

在Mattermark正式上線前夕,我突然想到一個問題。我問Danielle和Kevin,「我算是Mattermark的聯合創始人嗎?感覺像那麼回事。」他們向我保證說,是。再往後,Danielle出任了Mattermark的CEO,Kevin是CTO,而對我來說,除了聯合創始人這一身份外,真的不再需要另外的頭銜。

成為COO的三大任務

如前所述,我的工作職責無非是完成一個個任務。

我做的第一件事,就是組建資料團隊。

Mattermark最早期的時候,資料都是我們手動收集來的。比起在職者與後來者,我們自認為有一大優點,那就是我們願意去做一些尚未形成規模,但可以為使用者提供價值的事。

因此,Mattermark組建的第一個團隊就是資料分析團隊,將VC的投資資料整理成一張張表單。帶領這支團隊也成為我在公司的第一個職能角色,當時我的頭銜是「研究與資料負責人」。後來,我們又用演算法取代了需要人工重複操作的流程,這塊業務基本從0走到了1,也是時候招聘一個更專業的資料負人。

我做的第二件事,是解決公司的銷售問題。

2014年1月,我們嘗試進行A輪融資,得到的投資人回饋是,我們需要證明更多客戶群體。我們的銷售當時完全限於國內,但也有很多非VC的簽約客戶,包括投資銀行家、銷售員和房地產經紀人。於是我設定了兩個目標:1)增加收入;2)決定我們是否真的要面向其他客戶群體提供服務。

對於銷售的目標和任務,我很擅長,但我並不願意做,因為我不想整天展示、領指標,所以我再次開除了自己。這對我和公司來說都是一個艱難的決定,因為開除我自己,實際上也是開除了當時最有能力的銷售代表。

事實上,作為創業公司的COO,你經常不得不代人出場,做自己不喜歡的事情。但是最終,你還是要找到合適的負責人,否則很可能會出師未捷身先死。

我還記得某次公司全體會議上,一位工程師問我,「Andy,我知道你很努力,但你到底在做什麼?」我們都笑了,然後我向他解釋了我在做的工作。

有時候我感覺自己就像一個冒名頂替者,因為我最新的角色也是個人貢獻者,而一般意義上,聯合創始人應該是管理者,直接對團隊和業務負責。我也知道自己必須直接管理人才,才能稱得上是領導者。所以我一直問自己,我應該如何去領導。最終,我領悟到,機會總會來臨,只要我始終以價值驅動業務,我就是在正確的位置上。

沒錯,變換角色真的很難,這可能會讓團隊的其他成員產生困惑。所以,務必在適當的時候向大家解釋清楚你的新職責。

我做的第三件事,解釋起來稍微有些困難。因為這一次,我要同時進行五項任務。

我們需要找到新的辦公室,規劃招聘,建立客戶支援團隊,同時,公司要從一團亂的創業階段向專業管理過渡(意味著配備法律、會計、人力等等)。這個時候,我不得不轉變為「招聘、客戶支援、財務及人力資源副總裁」的角色,或者簡單說,把它們集合到一個叫做COO的頭銜裡。

還記得 Square 的 COO Keith Rabois說過,「(作為COO)你基本就是一直在補東補西。」 這句話用來描述COO的職責簡直太貼切了。除此以外,COO也在不斷解決之前從未碰到過的新問題。因此,在不確定的環境中不斷解決新問題是初創公司COO應該具備的核心技能。

展望未來,我的工作內容還會與以前一樣,沒有什麼變化:代人出場,把事情從0變到1,然後找到適合的負責人,開除自己,繼續前進。這就是一個COO的職責吧。

本文編譯自:What does a startup COO actually do? by Andy Sparks,StartupGrind.

本文授權自《36氪