創業新聞

前微軟首席軟體工程師Ray Ozzie,自立門戶開發多人語音協作App

雲端運算、協作平台等概念仍持續發燒,而從微軟首席軟體工程師卸任的Ray Ozzie與其團隊,推出屬於這個網路與行動裝置世代的通話App:Talko,進攻行動通訊市場。

enter image description here

市面上已經有相當多通訊App,讓使用者傳訊息時也能分享照片或影片,然而,Talko則決定把智慧裝置上的人與人溝通,帶回語音傳遞這個主軸上。Talko有點像是WhatsApp、Google Voice、Voxer三種不同通訊App的結合。

Talko的主要通話功能建立在網路連線的語音通話上,但是除了一般通話外,使用者還能錄下整段對話、通話時在某段對話加上標籤、通話的同時分享照片等。Talko也內建搜尋功能,讓用戶能回溯過去某段對話。

而這個對話也可以是多人的會議討論通話,例如在進行某段通話時,覺得哪個人一定要知道這段對話,就可以Tag他到這個對話片段上。而多人聊天室時,還有一個常見問題:不是每個成員對某個討論主題都有一樣的認知,因此Talko有個非同步對話功能,只要某幾個成員在這個聊天室中進行某個通話,沒即時參加的成員也會在通話後,收到通話記錄檔,確保不遺漏某個會議成員。

這些通話錄音檔都會被儲存在Talko的伺服器上,透過裝置上快取來取得錄音檔,來避免他人透過裝置獲得通話記錄。目前Talko已經在iOS的App Store上架,供用戶免費使用,但如果需要獲得先前通話資料,就得付訂閱費才能拿到記錄。Android版本則稍後推出。

資料來源:TechCrunchGeekWire

Meet創業之星