新聞專題 NEWS
新創與巨人共舞:企業加速器可以怎麼做
常見的加速器早已分化,協助新創走過成立初期風險極高的悠悠長谷,降低企業與新創合作摩擦力的企業加速器可以怎麼做?為企業和新創帶來哪些價值?
你的創業家情商有多高?七個常見人性議題,帶你探討創業黑暗面
無論是公司高層內鬨奪取爭奪權,或是收購後大動作裁員等相關新聞事件,都讓人理解創業過程重視的並不只是邏輯,創業家與夥伴之間的情感互動也同等重要,但常見的是高智商的人往往高估智商重要性,卻低估情商的影響力,忽略與他人之間的互動基礎。
成長之痛:企業成長的關鍵挑戰與對策—2019AAMA台北搖籃計劃暨Meet創業小聚年會
企業在成長的各種階段,全力衝刺的同時,也面對著不確定與挑戰。組織的快速擴張、國際市場的探索、團隊能力的建立等諸多的議題,成為了企業成長的關鍵挑戰!新創事業如何度過企業成長的陣痛期,破繭而出?又該如何探索出持續成長的對策?
拆解 Startup Genome 2019 全球創業生態系報告
《數位時代》為你直接拆解2019全球創業生態系報告(1.0 版,或將有細節更新),以中文摘要報告內容。全文約 13,000 字,帶有較多圖表與數據,預計將花您 30 分鐘,才能細心看完報告摘要與評論。也歡迎讀者直接到 Startup Gen...
MORE
Meet創業之星