新聞專題 NEWS
你的創業家情商有多高?七個常見人性議題,帶你探討創業黑暗面
無論是公司高層內鬨奪取爭奪權,或是收購後大動作裁員等相關新聞事件,都讓人理解創業過程重視的並不只是邏輯,創業家與夥伴之間的情感互動也同等重要,但常見的是高智商的人往往高估智商重要性,卻低估情商的影響力,忽略與他人之間的互動基礎。
成長之痛:企業成長的關鍵挑戰與對策—2019AAMA台北搖籃計劃暨Meet創業小聚年會
企業在成長的各種階段,全力衝刺的同時,也面對著不確定與挑戰。組織的快速擴張、國際市場的探索、團隊能力的建立等諸多的議題,成為了企業成長的關鍵挑戰!新創事業如何度過企業成長的陣痛期,破繭而出?又該如何探索出持續成長的對策?
拆解 Startup Genome 2019 全球創業生態系報告
《數位時代》為你直接拆解2019全球創業生態系報告(1.0 版,或將有細節更新),以中文摘要報告內容。全文約 13,000 字,帶有較多圖表與數據,預計將花您 30 分鐘,才能細心看完報告摘要與評論。也歡迎讀者直接到 Startup Gen...
飆汗吧!科技健身
揮灑汗水,一定是痛苦萬分、咬牙苦撐嗎?科技,開創出各種運動的可能性。推動18兆元產值健身藍海,你不僅有AI教練、虛擬同好相伴,遊戲化練肌肉,更可以笑口常開!
2019年你該關注的十家台灣科技類新創
當前台灣的創新創業環境已經走向深水區,不再如之前風起雲湧,一個商業模式或想法就可能創業。那些滿身武藝、躲著練功、或將改變你我生活的台灣科技新創又在哪裡?
[2018 Meet Taipei 搶先看] Meet Neo Star 30強新創、專業嚴謹評審陣容及觀展全場攻略!
Meet Taipei創新創業嘉年華來到第5屆,「Startup High-5ive」為主題,以策展來迎向機會也面向挑戰、回應問題並嘗試解答。與台灣創業社群共榮;和全球創業生態系連結;更為台灣的新創團隊擊掌喝采,共同再造未來5年下一波台灣創...
MORE