創業新聞

鎖定高階市場、進軍20國,中國兩輪「特斯拉」小牛科技赴美IPO

NIU

網路的出現很大程度的改變傳統製造業,這股影響這一兩年在交通產業特別明顯,自稱是特斯拉(Tesla)對手的中國品牌蔚來汽車,本月初才在美國掛牌上市,除了是中國第一家在美國上市的新能源汽車公司,也是繼特斯拉在2010年上市後,在美國第二家上市的新能源汽車公司,在當時引發關注。

現在又有另一家中國電動車生產商要到美國上市,是立志要當「兩輪特斯拉」的中國電動機車新創小牛科技(Niu),根據招股說明書,該公司計劃要在IPO中募集最多1.5億美元,不過真正有趣的,或許是創辦人李一男戲劇性的人生發展。

曾被欽點華為接班人,創辦人李一男跌宕起伏的人生

小牛科技(Niu)是一家2014年在北京成立的中國電動機車新創,創辦人是前華為公司高階主管李一男,核心團隊從BMW、Intel、微軟、華為、麥肯錫、KKR等公司招兵買馬,陣容相當堅強。

說到李一男,他算是在中國通訊產業的傳奇性人物,22歲就進入華為工作,在年僅26歲的時候就被任命為華為常務副總裁兼中央研究部總裁,在2000年時李一男一度離開華為創立港灣網路有限公司,這家公司在2006年被華為收購,李一男再度回到華為出任副總裁,接著在2008年,李一男又離開華為擔任百度的技術長,相當年輕就在職場上嶄露頭角。

在剛剛創立牛電科技時,李一男滿懷信心地說:「希望把特斯拉作為我們產品的定位標竿。」
NIU

李一男在2015年創立了牛電科技,「這是我最後一次創業了。」當時他這麼說,同年六月發布第一款智慧電動車,但是才短短兩天,李一男就在深圳寶安機場停機坪被警方帶走,原因是官方認為李一男涉及華中數控內線交易,他一直被關到2017年12月才刑滿出獄,讓牛電科技經歷好長一段沒有執行長的日子,出獄後三個月,李一男辭去在牛電科技所有的職務,執行長一職由營運長李彥接任。

李一男過去一直被認為是華為的接班人,多次創業又入獄,起伏的人生也增添不少戲劇色彩,在剛剛創立牛電科技時李一男滿懷信心地說:「希望把特斯拉作為我們產品的定位標竿。」要當兩輪的特斯拉不容易,如今小牛電動重新力圖振作,根據招股書披露,李一男已經從董事會名單中被除名,不過目前仍是小牛電動最大的股東,占總股本的43.8%,現任執行長李彥持股則為4.9%。

高昂成本、研發費用,淨虧損持續擴大中

省力又好騎,電動車早已成為不少人的代步工具,在赴美申請上市的招股書中,小牛科技稱自己是「中國最大的電動機車製造商」,計劃透過IPO募集最多1.5億美元資金,未來將用於升級和擴展生產設施、研發、通路擴張等用途。

財務方面,2017年的淨營收為人民幣7.694億元,比起2016年的3.548億成長116.8%;2018年前半年的營收為5.571億,較去年同期成長95.4%。招股書顯示,小牛科技主要收入來自智慧電動機車、周邊配件以及App行動服務的銷售,光是這些就占總淨營收的92.2%。

高昂的產品成本、市場行銷費用以及研發費用,大大的限制小牛的利潤,市場推估,因為預期短期的償債壓力與高負債率,小牛才會選在這個時候到美國上市。
NIU

成立四年多以來,小牛科技已將完成8000萬美元的A輪融資,目前估值達到2.5億美元,不過需要特別注意的是今年上半年淨虧損為人民幣3.149億元,相較去年同期的人民幣9660萬元,淨虧損持續在擴大中,融資的速度趕不上燒錢的速度。

主要原因,是因為高昂的產品成本、市場行銷費用以及研發費用,大大的限制小牛的利潤,市場推估,因為預期短期的償債壓力與高負債率,小牛才會選在這個時候到美國上市,如果能順利拿到預期的1.5億美元資金,就能稍稍緩解資金壓力。

鎖定高階市場,以「智慧」為訴求

據統計,小牛電動在2017年市占率居中國第一,在歐洲中階市場也有市占第三名的表現,而中國目前就是全球電動機車最大的市場,銷售金額預計將從2017年的80億美元,成長到2020年的1300萬美元,再加上成長中的印度以及東南亞市場,是一股不能錯過的巨大商機。

小牛電動積極布局歐洲市場,圖為位於巴黎的門市。
NIU

小牛電動剛剛成立的時候,中國的電動機車約2億台的數量,有超過2000家製造商在生產,不過大部分的車都是使用鉛蓄電池,正因為小牛電動提出要用鋰電池作為電力來源,掀起中國電動機車市場一陣革命。2015年時推出的第一款智慧鋰電電動車「小牛電動N1」以來,後來陸續又推出N、M、U三個系列, 截至目前在中國已經有600多個銷售據點,進軍20多個海外市場

小牛電動鎖定一般大眾市場,一開始推出的N系列產品,售價為5699元人民幣(約新台幣2.5萬元),為了做出差異性,招股書中小牛電動也特別強調自己是「智慧電動兩輪車」,而加上了「智慧」兩個字,是因為車子可以跟雲端連結,讓用戶透過NIU App跟車輛進行溝通,能夠查看車輛狀態、行駛數據、電池狀態等,之所以提出這套概念,就是想告訴投資者,就算面臨低價競爭的市場環境,依舊可以靠著高價、高品質的產品得到品牌忠誠度,截至今年六月,小牛電動號稱在中國已經累積50萬用戶。

用戶透過NIU App跟車輛進行溝通,能夠查看車輛狀態、行駛數據、電池狀態等。
NIU

跟蔚來汽車(NIO)只在中國境內銷售的狀況不同,小牛電動積極布局海外市場,在今年上半年就已經賣出12.5萬輛電動機車,比去年同期銷量成長83.01%,目前賣的最好的是李一男親手設計的第一款車型,今年上半年占總銷售量的42.3%。

電動機車不僅量大,供應鏈更是成熟許多、一般消費者也好入手,跟同樣赴美上市的蔚來汽車相比,小牛電動選擇了一條看似更為實際的路線,然而正在逐夢的電動車市場相比,機車確實也比較容易看見成長天花板,然而從中國電動車商頻頻赴美上市的態勢來看,絕對是產業中一股不容忽視的勢力。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫

本文授權自《數位時代》,作者:高敬原

Meet創業之星