創業新聞

描繪台灣創業風貌!2018年創業大調查開跑

數位時代暨 Meet創業小聚長期致力於台灣創業環境的發展。自 2011 年以來,已經與接近 1200 個以上的新創團隊進行過午餐會談;每月也定期舉辦創業小聚活動,並在每年 11 月舉辦 Meet Taipei 台北創新創業嘉年華。除此之外,我們也關心每年度台灣新創生態系的發展,自 2015 年起,將原有的調查報導,擴大為創業大調查,並在 Meet Taipei 時發表調查成果。

2017 年,《數位時代》與 Startup Genome 首度進行國際研究合作,首次將台北本地的新創生態系與國際數據接軌,並在國際研究發表中露出。在 2018 年的創業大調查中,《數位時代》與 Meet 創業小聚將深化探討台灣創新創業環境的關鍵因素:社群資源、國際網絡與創業家背景,期待透過更細緻的中、英文調查數據研究與訪談,描繪台灣新創環境的現狀,也找到台灣新商業的未來。

為使本次創業大調查能持續優化台灣新創生態系,《數位時代》將陸續邀請台北本地的新創生態系共同成為台北生態系的社群夥伴,並與調查夥伴 SurveyCake 一起推動本次創業大調查。

本次創業大調查預計在 台北時間 2018 年 9 月 12 日至 10 月 12 日 間進行,問卷同時具備 正體中文版本英文版本 ,僅限於在台灣運作的新創公司創辦人或高階主管 填答,若團隊只有一位創辦人則請創辦人填寫。預計作答時間為 30 分鐘。

您的參與非常重要,不僅能夠協助我們正確描繪出創業生態系統的現狀,還可以有機會為創業生態系的健全發展提供寶貴的意見,讓我們能共同發現台灣的未來。因此請務必認真填寫。此調查成果將於 2018 年底的 Meet Taipei 創新創業嘉年華揭露,也誠摯邀請你一起來為台灣新創生態圈國際發聲!如果有任何問題或建議,也歡迎聯絡我們!

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫
數位時代

成立於1999年,是最早開始關注國際科技與財經趨勢脈動的中文媒體之一。