創業新聞

透過觸覺就能和數位世界串起更多連結?德國新創 Lofelt 獲投 540 萬美元

總部位於德國柏林的新創 Lofelt,日前宣佈獲得 540 萬美元 A 輪融資。該輪融資由 Wolfman.One 領投,Q Venture Partners、Coparion 和早期投資方 Horizons Ventures(維港投資)參投。

Lofelt 目前正在研發該公司聲稱的「下一代」觸覺技術,並表示其將用於遊戲、AR、VR、消費電子、玩具、醫療和娛樂領域。Lofelt 認為它們的使命是透過改進的觸覺回饋技術在人與數位設備之間建立更自然的聯繫。為了達到這一目的,Lofelt 也打造了一個硬體和軟體平臺,讓其它公司在產品中加入觸感功能。

Lofelt 還表示將用這筆資金擴充其在柏林的工程團隊,以加速使用者體驗和技術發展。不過除了表示正在與遊戲、AR、VR、消費電子、玩具、醫療和娛樂領域相關的公司進行合作談判外,Lofelt 沒有指明其現有合作公司有哪些。

另外,Lofelt 稱公司正在開發一個學術計畫,目前已經有 4 所大學參與其中。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報發表專欄及新創資料庫

本文授權自《動點科技》,作者:Steven Lee