創業新聞

醫療產業商機有多龐大?美國醫療技術新創 ChartSpan 順利獲得 1600 萬美元投資

2012 年成立的美國醫療技術新創 ChartSpan 主要從事醫療數位化平臺,6 月 15 日獲 1600 萬美元投資,Growth Capita l領投。

公司總部位於南卡羅來納州,ChartSpan 的平臺營運範圍包括管理軟體、行動端患者參與以及醫療記錄管理工具,可以為其全國各地醫療衛生系統和門診部門提供服務,使其能夠為患者提供醫療機構外的即時醫療健康服務。

36氪

產品方面,作為醫療資料公司,ChartSpan對患者、醫生以及企業雇主的不同需求提供服務。

患者以及有醫療需求的人群可以使用 ChartSpan 的Patient Platform 來管理智慧手機、平板或電腦上的電子保健記錄和資訊。而 ChartSpan 的 iPhone、iPad、Android 和 Android 平板電腦應用程式已經成為美國下載排名第一的醫療應用程式。

醫院、診所以及醫生們可以透過 ChartSpan 平臺來為患者人群提供 EaaS (Engagement-as-a-Service)服務。

企業雇主可以透過 ChartSpan 來管理員工的醫療健康資訊。

ChartSpan 表示,該筆融資將用於業務拓展和團隊擴充。之前公司曾在 2016 年 4 月獲得 320 萬美元投資,並將這筆資金增加了數百名護理和認證的醫療保健臨床醫生職位。在美國過去十年來看,醫療保健產業一直是工作職位的重要需求者。

ChartSpan 計畫在未來一年內增加創造 300 個工作機會。ChartSpan CEO 兼共同創辦 人Jon-Michial Carter 曾表示,將利用這些資金部署全國銷售人員,並在總部創造數百個新的臨床和技術工作。

團隊方面,公司團隊具有管理、醫療、軟體、銷售等複合背景。其中 CEO Jon-Michial Carter 擁有 25 年公司和新創團隊管理經驗;CMO( Chief Medical Officer)Patrick Carter 在醫療領域具有超過20年的經驗,曾經就職於醫療機構以及擔任卡羅萊納大學教授;CTO 具有軟體發展領域多年基礎。

提供您第一手最豐富的創業資訊!
現在就加入「創業小聚 Line@-數位創新與創業的社群平台!
還有每週聚焦徵才、創業活動的「創業小聚每週電子報!

本文授權自《36氪》,作者:ZZ