創業新聞

不只保護頭!可開直播、分享音樂、群聊的智慧安全帽 JARVISH

JARVISH 酷設工坊成功研發出世界第一頂量產上市的智慧安全帽,是一家成立於 2014 年的新創公司。核心團隊為之前鴻海網通事業群之新產品核心團隊,成員擁有平均 20 年產業資歷,多年來投入高端科技產品研發,在技術和實務上都有堅強實力與經驗。

「智慧」字眼出現的越來越頻繁,套入各種各樣的產品改善現代生活,常見的如可調色和亮度的智慧燈泡、偵測用電和控制電器開關的智慧排座等。現在,智慧功能也走出家庭使用,擴散到更多領域,JARVISH 就是一頂智慧安全帽,用酷炫的功能打破一般人對於安全帽的想像。

JARVISH 提供

一頂好的安全帽,除了配戴舒服、夠散熱之外,還能有甚麼用途?多功能智慧安全帽 JARVISH 增加攝影功能,化身行車紀錄器,將行車紀錄自動歸檔、內建意外偵測捕捉事故發生畫面;更有趣的是,攝影功能配上連網功能,串聯手機後就可以邊騎車邊網路直播、讓使用者輕鬆打造最新奇的直播內容。

擷取自 JARVISH 影片

在機車上聊天只能扯嗓大吼?JARVISH 用網路和麥克風解決這個問題,只要跟其他騎友連上線,就能直接在安全帽用仿若在隔壁的距離相互聊天,讓後座的綿綿細語不會再被狂風吞沒,可以安全地邊騎車邊暢聊;也能透過連網分享音樂,像是騎友版的群聊視窗一樣方便;此外,JARVISH 也支援語音助理、400 萬畫素的語音控制拍照等功能,配合 GPS 位置分享,讓你用 JARVISH 成為旅遊攝影師。

擷取自 JARVISH 影片

擷取自 JARVISH 影片

智慧有了,舒適當然不能打折。JARVISH 以符合台灣天氣的穿戴需求出發,內裏使用透氣材質、採取符合亞洲人頭型的設計、也於內部加入眼睛溝槽,讓近視族不會被安全帽卡的不舒服。安全帽後也配有車速感應的尾燈,在減慢速度時亮起提醒後方車輛,讓行車更安全。

擷取自 JARVISH 影片

JARVISH 提供

JARVISH 可連續使用 5 個小時,需要 1 小時充滿。有紅橘藍黑灰白六色可供選擇,按照配備等級分為完整版JR、和去除車速感應尾燈、GPS 和音樂共享功能的基礎版 J5,目前早鳥價價格分別為 13,999 及 8,990 元,想要讓安全帽體驗升級、或時不時需要語音助理提醒你的騎車騎士,不妨到募資頁面觀看更多詳細資訊。

提供您第一手最豐富的創業資訊!
現在就加入「創業小聚 Line@-數位創新與創業的社群平台!
還有每週聚焦徵才、創業活動的「創業小聚每週電子報!

本文授權自《數位時代PX酷品》,作者:吳秉諭

Read More