創業新聞

看準VR大型機台商機!前宏達電北亞區總經理成立VR新創JPW,六月全台設15個體驗場所

「VR Arcade(大型機台)會是產業出口。」前宏達電(HTC)北亞區總經理董俊良看準下一波VR產業浪潮,成立VR新創公司JPW(懏永銀國際科技),專注提供虛擬實境娛樂場域解決方案,預計今年6月就會有多個VR體驗場所在全台15處落地。

JPW執行長董俊良認為,2016年是VR元年,但初期瞄準的是5%的遊戲市場,如果要把這塊市場打開,就要瞄準另外95%的一般消費者,這也是為什麼JPW看好能讓消費者親自接觸、體驗到的VR動感平台,能帶動產業快速發展,讓2017年成為VR應用元年。

前宏達電北亞區總經理董俊良成立VR娛樂場域解決方案商JPW。
JPW

今年6月全台15處落地

董俊良認為,JPW的核心目標,是讓對VR有興趣的人能夠在實體場所互動同樂,更容易能接觸到VR。JPW將與萬普羅國際(OnePro VR)、傑倫國際(Joyland)策略合作做垂直整合,負責包含VR Arcade平台經營、整體解決方案提供以及運營商品牌與加盟服務。

JPW將與全國超過10家各類型的Arcade運營商合作,六月中起陸續在台北、新北、台中、台南與高雄各地打造VR互動式體驗場所。
JPW

例如,JPW就將與全國超過10家各類型的Arcade運營商合作,六月中起陸續在台北、新北、台中、台南與高雄各地打造15個VR互動式體驗場所,包含運動、娛樂、親子、教育等領域的娛樂設施與項目,讓VR體驗能「遍地開花」,並且達到營運第1個月就獲利的目標。

董俊良表示,JPW想打造的是永續的經營模式,且要「揪團打VR國際盃」,預計今年7月在日本舉辦發表會,8月舉行開發者大會,目標今年9月在東京電玩展能端出成績。

提供您第一手最豐富的創業資訊!
現在就加入「創業小聚 Line@-數位創新與創業的社群平台!

本文授權自《數位時代》,作者:曾靉

Read More