創業新聞

中國 AR 新創影創科技完成 A 輪融資!金額逼近人民幣一億元

4 月 20 日,根據媒體報導,中國 AR 新創影創科技已經完成金額近人民幣一億元的 A 輪融資,影創科技對外證實。根據了解,該輪融資由達晨創投領投,知初資本和朗瑪峰等前期投資者都有跟投。

影創科技成立於 2014 年 8 月,是一家專注於 AR 智慧眼鏡領域的高科技企業。創辦人孫立,1987 年生,有著 10 年遊戲研發經驗。2008 年開始自主創業;2009 年擔任上海遊樹 CTO,擔任紅極一時遊戲《開心農場》的技術顧問;2010 年擔任上海遊樹資訊 CTO,管理四十人左右技術團隊;2010 年創立遊戲公司上海創動,擔任 CEO,曾創下一年利潤人民幣 2000 萬元。

目前其所公佈的產品主要有:影創 Air 雙目 AR 眼鏡、AirNano 單眼智慧眼鏡、AirVR、Halo 全息頭盔以及 Halo mini。其中 Halo 全息頭盔更是直接衝著微軟 HoloLens 而來,據稱這是一款 AR/VR 二合一的智慧眼鏡,其採用特殊電控變色玻璃,可以在 AR 和 VR 之間實現一鍵切換功能,當在 AR 模式時,其玻璃鏡片為透明的,而當切換至 VR 模式時,鏡片將在電刺激下變成黑色不透明。

本輪融資後,影創科技將繼續完成產品研發及技術反覆運算,並開闢新產線擴大產能,拓展銷售管道至全球。

本文授權自《動點科技》,作者:张林成

Read More
Meet創業之星