創業新聞 NEWS
團隊中的靈魂!新創都搶著要的「文藝復興式」開發人才!
T型人才就如同字母T,對於各領域有廣泛的涉獵,同時具備單一領域的深入知識,能夠促進組織中的溝通,進而達成團隊最佳的工作效益。
1 day
馬來西亞消費者愛用Facebook網購,SHOPLINE推社群串連功能助攻東南亞
SHOPLINE近年來持續優化開店方案,要讓台灣電商業者更簡單的經營海外市場。其中,由於東南亞市場的社群電商蓬勃,因此在今年也導入也許多Facebook Messenger的相關功能。
阿聯酋也來敲門!不只做航空鏈,奧丁丁聯手杜拜皇室打造阿聯區塊鏈重鎮
奧丁丁與杜拜皇室雙方正式宣布合作,要把區塊鏈技術用在航空、旅館、觀光產業,更要在2020世界博覽會前,將杜拜打造成波斯灣地區的區塊鏈科技重鎮。
半導體大廠都是他客戶!FlowVIEW 挑戰奈米級濕性材料檢測市場
FlowVIEW 創辦人暨執行長李信宏從工研院時期開始,便潛心研發適用於光學顯微鏡和電子束顯微鏡的基本套件。
Airbnb的閃電擴張策略--趕在被山寨公司擊敗、商業模式抄走前飛奔
平台房源突破600萬件,Airbnb正在往IPO路上前進。如今,他們幾乎是「民宿」代名詞,創業過程卻也曾飽受抄襲及同業惡鬥之苦。面對這場商業硬戰,Airbnb是怎麼活過來的?
靠水果訂閱制走紅,果物配獲近2千萬元Pre-A輪融資,下一步強攻「無人水果店」
果物配宣布完成近2,000萬元的Pre-A輪募資,投資人包含創夢市集、國發天使基金等。果物配的創辦人暨執行長張智翔表示,資金主要將用於設置新零售智慧販賣機。
誰是2019新晉獨角獸?新創「資優生」的投入,又替哪些領域激起波瀾?
2019年的獨角獸有哪些,又專注在哪些領域,而其中是否又隱藏著未來趨勢?
一場政界和創業家的「新創」對談,詹宏志:政府跟不上、百姓也受累
一邊是台灣創業家代表詹宏志、一邊是創業圈的政界代表余宛如,透過一場對談,點出新創公司在台灣的生存環境,政府態度還是關鍵。
互聯網時代的流星:Tumblr的崛起與殞落,全在決策者的一念之間
2018年12月17日Verizon發布「低俗禁令」,禁止Tumblr用戶上傳任何情色內容,禁令一出,直接導致其流失大量用戶。本文回顧Tumblr的發展,從一夕爆紅,到最後短期內殞落的過程。
3 days
【專欄】新南向政策要落實,關鍵在數位交流
「新南向政策」是政府突破貿易瓶頸,與東南亞市場建立聯繫的新策略,但方法卻盡是些老招式。或許著重「數位交流」,加強資訊的互通有無,更能符合其目的與效益。
3 days
17直播日本事業做很大!重金招攬台灣工程師,不會日文也沒關係
17 Media大舉徵才,這次要找台灣工程師去日本,最主要原因是工程師必須跟台灣總部密切串接,因此尋找的工程師不必先會日文,甚至還給予後續的語言學習補助。
3 days
台灣網路電商向蔡英文喊話:別再錯失養出獨角獸機會,開放多元籌資管道!
台灣產業發展落後全球產業變遷,台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)日前拜會總統蔡英文,呼籲政府應把「網路電商業」是為國家級戰略產業,盼政府成立網路電商單一窗口,以及開放多元籌資管道。
MORE
Meet創業之星