創業新聞 NEWS
漢創國際以壁面插座革新實現智慧家庭,自動偵測把關用電安全
台灣新創漢創國際希望能透過智慧的壁面插座,不需要改變使用者的生活習慣,就能創造安全的用電環境。
從不談生意開始!巨大機械當初是如何取得美國百年大廠Schwinn的信任與訂單
從不談生意,只有半小時開始,巨大機械前執行長羅祥安回憶當初如何到芝加哥拜訪美國百年大廠Schwinn,在兩年後取得對方信任、下了訂單。
1 day
【創業小聚#120】創業小聚十週年,紀錄創業與創業之外的人生
創要小聚十週年,第 120 場創也是 2020 最後一場創業小聚,邀請 6 位新創創業家一起聊聊他們的創業旅程以及創業以外的人生。
每年拿 20% 淨利保護海洋!台灣潛水店一哥的心法,從年賺 5 萬到上看 5000 萬
是什麼原因讓他有自信收費比別人高 3 成?全台規模最大的潛水教育機構台灣潛水,深度課程、教練培訓,教出更多愛海洋的人:
2 days
助新創設計生產硬體搶商機!Mighty Net邁特創新基地業績破億元,成立5年轉虧為盈
做新創的硬體加速器有賺頭嗎?老牌代工業者邁特電子成立5年的硬體加速器Mighty Net邁特創新基地,2020年營收破億元,輔人科技、愛微科都是客戶。
2 days
江旻峻觀點:提升業務力!如何科學化地進行 SaaS 企業銷售
有些 Enterprise Sales 的推動,應該是可以更有系統化的推行,特別是如果你要瞄準的是國際市場。
3 days
連環壓力使員工士氣低落?Google都在用的「職場復原力」,3步驟訓練訣竅一次公開
2020年是變動的一年,許多人的工作、生活都出現了變化,外在環境也因疫情而更為封閉,企業員工在這樣的氛圍下,可能也漸漸失去元氣,該怎麼做才能重新提振?
3 days
全聯有外送了!比同業晚一步聯手Uber Eats,背後有哪些布局?
全聯福利中心的外送服務上線了,與 Uber Eats 合作上架店內生鮮、日用品等 2000 項商品。
全聯、統一超也加入戰局!揭密:外送業結盟零售業,背後看上的 5 大好處
全聯攜Uber Eats、統一超收購foodomo!零售業與外送業為何合作?從美國DoorDash、Grubhub市占率分析:背後有5大好處。
迎戰CES全面線上化!科技部攜100家台灣新創,打造全VR的線上場館
為了在全面線上化的CES中成為亮點,科技部在iStaging(愛實境)的協助下,將台灣100家新創VR化,推出TTA線上VR館應戰CES。
協助400家企業數位轉型!CloudMile滿四週年,宣布完成1,000萬美元B輪募資
協助企業上雲、數位轉型的新創CloudMile繼2019年600萬美元的Pre-B輪後,於今(11)宣布完成1,000萬美元的B輪募資。
在地人說一個秘訣:告訴你如何在疫情下的矽谷持續拓展商務
如何在疫情新常態下持續推廣台灣與矽谷創業生態系的連結,我嘗試用在灣區第一手觀察到的四個他山之石和三個馬上可以做的行動,給大家一些建議。
4 days
MORE
Meet創業之星