創業新聞 NEWS
旅遊業大傷!KKday開放員工申請的「充電旅遊假」為何引發質疑?
從定義上來看,KKday提出的「充電旅遊假」的確是不支薪的假期。但他們強調:不強迫員工休息,還提供免費的行程與機票,讓員工去體驗商品。
1 day
看好微服務發展!創雲數據挾建立大型運算中心經驗,推AI企業資源自動化管理平台
創雲團隊坐擁八年以上IT經驗的優勢,基於雲計算應用模式的產業平臺服務剛起步之際,成功進軍雲產業的大門。目前為優化技術和轉戰一線,正著手延攬人力和募資。
台灣使用者最多的充電站服務平台!宅電用App與物聯網串起電動車生態
宅電開發出專屬手機App(ChargeSmith),提供車主最佳的充電資訊體驗,透過端對端的解決方案,解決充電站難找、充電樁狀態資訊不足、定位不準..
居家隔離再升級:邁特電子攜手新創司圖科技打造「定位追蹤系統」,為防疫盡一份心力
邁特電子與司圖科技共推「居家隔離個人定位追蹤系統」,透過自動化回報過程,減少防疫人員奔波壓力,進而解決防疫追蹤漏洞。
2 days
不只新創,企業也創新!HTC入選全球百大創新機構,台灣追平德國名列第四
美商科睿唯安發佈的2020年德溫特全球百大創新機構報告中,台灣共有四間企業入榜,追平德國,並列全球第四。其中HTC為首次進榜企業。
2 days
當機短短 1 小時,損失 1 億元!貝佐斯從「失誤」領悟的工作哲學
在亞馬遜,有句名言是「拿 A 才算及格」,貝佐斯認為,每個人都要意識到,再小的缺失,都可能導致大禍患。
2 days
為IoT注入資安思維:尚承科技從「晶片內部」做起,提供韌體加密與保護服務
尚承科技於2014年成立,目標解決物聯網裝置衍生的資安危機,防止客戶的智慧財產權被竊取、被山寨,同時也降低物聯網裝置被入侵的機率。
遊戲開發者不再做白工!Bubbleye 以第三方平台挑出假用戶,手遊廣告投放更精準
Bubbleye團隊運用專利AI技術,打造可統一控制、跨渠道管理平臺,能自動預判並持續優化廣告投放的成效,提高廣告轉換率,為企業帶來獲益。
3 days
把貨賣給全世界!集資平台 Indiegogo 宣布和物流解決方案平台 Easyship 結盟
2020年1月,美國集資平台Indiegogo宣布和雲端物流解決方案平台Easyship結盟,讓發起集資計畫的團隊能以更有效率的方式出貨到全球各地。
3 days
養出五隻獨角獸之後?上下游產業不斷現身,數位經濟規模達1000億美元
2019年,東南亞各個地區湧現出才華橫溢的創業者和獨具匠心的創業項目,在「創投」這架天平具有同等分量的另一邊,東南亞的資本也在不斷攀升。
3 days
新創界都在談的成長策略,創業家該如何應用?認識投資者必看的 3 要素
擴張的重點在於社會影響力的增長,因此並非必須增加資源投入;而成長則是指組織規模及觸及數,這就代表著需要更多資源的投入。
3 days
Coursera 靠「養人才」當上獨角獸!到底上一堂職場技能課要多少錢?
Coursera推出主打職場技能的Capstones(專業課程認證),吸引想提升職場技能的學習者上門,讓這類型課程價格迅速從49美元,調升為95美元。
4 days
MORE
Meet創業之星