創業新聞 NEWS
李嘉誠也看好AI!新創耐能獲12億元A2輪募資,投資者大有來頭
AI新創耐能智慧的總募資金額已經超過7,300萬美元(約為21.9億元台幣),翻開投資人的名單,也是一整片的星光熠熠。
台灣首個獲創投青睞的設計新創:印花樂打造「不只是設計的設計品牌」
「印花樂」不只是一個設計品牌,更目標成為永續共好價值鏈的串連者,目標從產品設計、社會議題連結、到設計產業生態圈共好。
運動科技夯!台灣單車新創 Velodash 獲2,100萬台幣天使輪資金,騎進日本市場
近日,Velodash 宣布完成 2,100 萬新台幣天使輪募資,由國內多位知名投資人、國家發展基金等共同投資。
獲YY直播6億元投資!開店平台SHOPLINE放眼全球,加速布局東南亞
全球智慧開店平台SHOPLINE宣布獲得新台幣6億元的募資,下一步將會擴大人才招募與更深入地前進東南亞市場。
1 day
滿足小品牌的物流儲貨需求:美國新創Ohi以「電動車+步行」實現當日配送
美國新創Ohi翻轉傳統物流系統的方式,推出「腳踏車運送」的當日送達,服務規模較小的公司、更是一項低污染的解方。
想在日本發起群眾集資嗎?Green Funding給台灣團隊的三點建議
Green Funding 團隊特別針對產品特性、集資頁面、廣告運用這三大面向給出建議,希望能讓將來想在日本發起群眾集資的台灣團隊有些指標可供參考。
始於社群、終於社群!設計師如何與一群創業家共同設計國家新創品牌?
日目 247 Visualart於2019年與國發會合作催生了台灣國家新創品牌 「Startup Island TAIWAN」。
台灣準獨角獸 Appier 首席科學家孫民:AI將帶來極致個人化體驗,比你更懂你!
AI還不能完全取代人類,5年後我們的生活又是怎樣的情景?沛星首席AI科學家指出,在2025年將有2大技術,影響人類更深、取代的範圍更廣。
外送員罷工、勞資爭議又起!foodpanda三點回應:薪資新制暫未解
foodpanda官方今(20日)提出三點回應罷工,但針對引發最多爭議的「每單」費用,並未表明如何因應,強調仍在評估與觀察中。
[ Meet Promotion ] 從OKR、阿米巴到B型企業 鼎碩創新以「明星球隊」翻轉未來生活
想創業卻不得其門而入?別擔心,加入鼎碩創新,創新創業,比你想像的還要簡單!
2 days
Facebook 踢到鐵板?美國新創「The Wing」打造專為女孩而生的社交平台
The Wing是美國的一個女性專屬社團兼共同工作空間,並發行雜誌和電商。它2016年在紐約成立,如今已有13個分館,包括美國以外的倫敦和多倫多。
2 days
有「歐洲Airbnb」之稱的 Leavy.co 旅遊平台,玩出什麼創新點?
Leavy.co是第一個旅行社群和市場平台,目標是讓每個人都能負擔得起旅行,透過由會員共同管理的社群平台重塑人對於支付旅費和招待房客的方式。
MORE