創業新聞 NEWS
亞馬遜雲端服務故障,波及蘋果App Store、Slack等多家網站
台灣時間今晨,亞馬遜雲端儲存服務(AWS S3)超過3小時無法收發客戶的數據,多家網站受到影響。
共享經濟再進化:德國創新租車服務,把出租車當自家車開
共享經濟的概念在全球方興未艾,這種以「共享」取代「擁有」的消費模式,正在轉變人們的生活。其中,「汽車共享(Carsharing)」的模式早已在歐美各城市快速發展。
5 hours
待辦事項永遠畫不掉?Apple顧問:我天生愛拖延,但這樣列清單,負擔減一半
星期一時排好這周的工作清單,但到了星期五,清單上頭卻只劃掉了幾項,怎麼會這樣?心中不禁想,我已經按照許多成功工作者的方法,事先決定好工作排序,為什麼還是事情還是遲遲無法解決?
6 hours
創業資金不難找!掌握募資簡報的3大關鍵
創業初期是一段從零到一的艱辛過程,當點子步上軌道慢慢成為事業,如何起飛、以倍數成長是另一個重要課題。本文整理創業投資人和籌資成功創業者過來人的經驗,分享如何向創業投資者行銷,成功募得讓事業快速成長的資金和專業資源。
6 hours
企業通訊軟體JANDI宣佈完成A輪募資,融資金額累計超過600萬美元
企業通訊軟體JANDI今天宣佈完成A輪融資,儘管不公開詳細金額,但透露累積至今的三次融資,已經讓他們得到600萬美元(1.8億新台幣)資金挹注。
10 hours
創業場合老是記不得別人叫什麼?來看看忘記名字的5個補救方案
一位長得很熟悉的人直直的往你走過來,但你卻完全想不起他的名字。相信對許多常參加社交或商業聚會的朋友們,一點都不陌生。
10 hours
YouTube新里程碑:全球用戶每天觀看時數突破10億小時、推出收費電視服務
線上影音平台再達另一里程碑,宣布旗下全球用戶每天在YouTube上看的影片時數,正式超過10億小時,而這一切,得歸功於他們於2012年推出的客製化影片推薦演算法。
11 hours
跟Uber打對台!Google旗下車輛共享服務Waze Carpool,將擴張至更多美國城市與拉丁美洲
Google旗下的車輛共享服務Waze RIDER,於以色列特拉維夫、美國舊金山灣區等地測試服務後,確定進一步擴張,未來幾個月將會於美國其他城市、拉丁美洲等地推出服務。
13 hours
商品種類愈多愈好?2個關於「選擇」的消費心理學
你覺得商品種類豐富的店和商品品項較少的店,哪個營業額會比較高?
1 day
IKEA將塑膠瓶「塗」上櫥櫃,竟然還那麼好看
一直接持環保的IKEA最近與瑞典設計公司 Form Us With Love合作,聯手推出第一個100%用回收材料製造的環保櫥櫃系列——Kungsbacka。
1 day
沒有這種工作? 那就自己創造吧!-日本BACH公司負責人、書店編輯幅 允孝
凡事積極踏出一步,為自己創造機會。還有樂觀思考很重要!這十一年來我幾乎沒有覺得痛苦難堪過,正向地看待任何事情,一切都會變得有趣。你剛剛不是有問我有沒有失敗的經驗嗎?當然有啊,請寫「一大堆失敗,但都克服了」。
讓衣櫥中的舊衣重見天日!美國戶外品牌Patagonia 將實行二手衣回收
以製作高品質戶外服飾聞名的B型企業Patagonia,即將實施新的產品回收政策。如果你有一件塵封於衣櫃多時的Patagonia夾克,現在該把它翻出來了,因為它的生產者欲以商店點數換取二手衣。
1 day
MORE
Meet創業之星