創業新聞 NEWS
首里城重建也能靠它!看奧丁丁如何用區塊鏈杜絕盜伐
因為缺乏具有公信力的生產溯源證明,市場上很難辨別木材來源是否合法。現在這個難題,也有機會透過區塊鏈解決,甚至連古蹟修復也能有作法。
7 hours
政府引進新創解決方案?嘉義市刑警大隊聯手新創,智慧城市安全加成
為帶動國內創新創業蓬勃發展,進而加速產業轉型升級,經濟部中小企業處2018年推動「創業家實證計畫」(即新創採購)。
SaaS 創業者們,別被看似美好、卻似是而非的財務數字騙了!
在資本市場中,來自 SaaS 領域的新創仍獲得投資人高度重視,究竟在虧損的財報背後,投資人看見了什麼?
「鋒利」策略的經典案例!PayPal創始COO:找到需求最迫切的客戶們
當年PayPal尋找產品市場契合點時用的策略─鋒利,滿足客戶群,開發出最適合他們的產品,讓客群迅速擴張,成功在合適的時間點發現能突破局面的應用場景。
以智慧城市為願景!政府採購新創解決方案,STEAM教育好有趣
經濟部中小企業處2018年推動「創業家實證計畫」,期為新創業者鏈結政府市場及場域試驗機會,打造新創採購平台機制,建構完備創新創業生態圈。
23 hours
從Day1就想進國際市場!海外創業大調查:機會與危機並存,在地化最重要
「從Day1就要面向國際。」是台灣新創耳熟能詳的一句話。《數位時代》調查發現,東南亞、日本與中國是新創最想擴張的三大市場,但要前進需要克服哪些挑戰?
1 day
跨國新創經營術!敢把決策權下放日本部屬,他用「信任」,攻占市場第一
台灣糖尿病管理App「智抗糖」落地日本一年內就打下市場,創辦人為何敢把決策權交給日本部屬,「信任」怎麼幫他攻下市場第一的寶座?
1 day
2019旅遊平台大調查!KKday、KLOOK公布的前十名景點,第一名竟不是日本
旅遊電商平台KKday、KLOOK都公布年度Top 10的一日遊與體驗,從榜單上的內容上看起來,不管在哪個平台,台灣人的興趣、出遊地相當一致。
1 day
醫療科技創業夯!郭董隔空喊:「醫療結合科技,現在是最好的時機點。」
鴻海董事長劉揚偉代替郭台銘參加今日所舉辦的台灣醫療科技展,讓外界期待的「郭林會」並沒有在今日上演。
1 day
Eatgether登陸日本!創辦人:「跨越文化,都能因一頓飯相聚!」
主打 「聚餐社交(Social Dining)」服務的台灣新創 Eatgether 近期好訊不斷,2019 年末更前進日本,為海外市場打下基礎。
新創想保優秀員工?李奧貝納執行長黃麗燕:留人是一回事,「怎麼留」才是重點
從文章能看到這位本土CEO在面對團隊管理、職場溝通及工作上所展現的「創業家精神」。
兩大共享機車砸重金!GoShare攜手LINE Pay、悠遊卡月票送WeMo騎乘金
共享機車業者不只比拓點速度,近期吹起跨界結盟,WeMo率先與悠遊卡公司合作,GoShare也迎來最強戰友LINE Pay,雙方的合作都迎來無限想像。
MORE