創業新聞 NEWS
驗證碼發明者 von Ahn 關鍵4步驟,打造估值 15 億美元的語言學習APP
驗證碼發明人Luis von Ahn為了讓家鄉的人可以透過語言學習增加收入機會,以提供優質服務、寓教於樂的方式,打造Duolingo語言學習APP。
2 hours
遠距醫療需求激增!舊金山公司 Doctor On Demand,成功募得 7500 萬美元 D 輪資金
疫情下許多患者無法接受實體醫療救治,遠距醫療熱潮大盛,舊金山遠距醫療公司Doctor On Demand獲7500萬美元D輪融資,欲拓展身心健康服務
2 hours
產品6小時就售罄!Koodata看準直播帶貨商機,為企業打造「幫你賣」模式
雖然直播銷售(直播電商)在台灣也越來越多人投入,但仍有企業不熟悉這些數位工具,koodata 5月推出的新服務,就是要瞄準這些企業。
3 hours
國發會提出「數位創新」為策略目標,靠什麼喊經濟成長率衝3.4%?
國發會主委龔明鑫提到,透過過去四年的基礎建設佈建,以及資金回台投資,將有望達成未來四年經濟成長率2.6%-3.4%。
3 hours
數據決策是我的信仰!棄台積電百萬年薪,傑騰智能力推工業4.0
擅長大數據的傑騰智能希望專注於數據評估、整合、可視化與分析,把生產流程各個機台的數據串接起來,並結合人工智能技術在短時間內判斷出問題所在。
1 day
「一杯咖啡」助非洲蓋「一間學校」!IMPCT創造影響力貿易,用消費改變世界
代表台灣贏得霍特獎的IMPCT,以投資的方式運作社會企業,在國際上建立數間幼兒園,並且以咖啡等產品開創影響力貿易模式,希望更多人加入,以消費改變世界。
1 day
iKala Cloud 疫情中佈新局,挾 Google資源助教育創新一臂之力
作為 Google Cloud 全球卓越合作夥伴的 iKala Cloud 於 2020 上半年開始協助教育暨廣告產業。
cacaFly 策略投資荔枝智慧!預計於 LINE 官方帳號上進行更多技術整合
專注在技術上的新創,如果能與擁有市場的中大型企業合作,對雙方來說都是利多,cacaFly宣布投資荔枝智慧便是如此。
有了「國發基金紓困補助」然後呢?VC建議:下一輪資金要募的比原本預期多
因應 Covid-19 ,國發會迅速推出基金紓困投資方案,有別於以往政府方案,設計架構聰明,助新創有效度過難關。
頂著名校光環也得重 0 開始!哈佛畢業創辦人打造 65 億美金「精釀啤酒」王國
波士頓的啤酒公司 Samuel 創辦人 Jim Koch 將進口啤酒豐富的滋味結合本土啤酒新鮮的品質,創造全新的「精釀」啤酒。
了解 VC 之前先了解 LP!創業家聽好:所有關係都應建立在「互利」前提下
投資的 Rule No. 1 是要能替股東創造出良好的 Financial Return,因此多數VC認為好的案子就是該能替股東賺錢。
創投出手前都評估這個!VC告訴你創業家「中心思想」有多重要
創投評估案子都看創業家的中心思想!中心思想像是vision,決定公司未來走向,以及各種達成目標的手段,也能反推潛在風險。
MORE
Meet創業之星