創業新聞 NEWS
面對創業14年來最大挑戰,OB嚴選沉潛一年改革,Q4要開始收割了
台灣知名網路原生服飾品牌OB嚴選今年面臨成立14年來最大挑戰,也在今年啟動了組織革新。他們預計第四季起,各項投資、變革成功將陸續浮出檯面,也目標明年就可以重拾成長動能。
10 hours
AR美妝正夯!玩美移動A輪募資2,500萬美元到手
玩美移動今(18)宣布完成A輪2,500萬美元的募資,由創世夥伴資本領投、元大亞洲投資,美國Extol Capital及訊連科技共同投資,未來將致力發展旗下App與擴增實境(AR)及人工智慧(AI)的結合。
11 hours
從部落客變 CEO!她做了什麼,讓商品被萬人排隊搶購、年營收成長 6 倍?
社群時代,很多人寫部落格、經營粉絲團,想成為「網紅」。美國一位平凡女子艾米莉.魏斯(Emily Weiss),在 2010 年開始經營部落格「Into the Gloss」,從評論美容產品開始,4 年後就創立網路美妝品牌 [Glossier][1],在美妝市場快速成長,不但單月最高突破 1000 萬人次瀏覽,熱銷品更長期缺貨,有萬人排隊搶購。
購買募資商品新選擇!Indiegogo 進攻電商推出賣場功能
未來沒跟到募資,也能入手募資商品,募資平台Indiegogo推出商品販售平台「Indiegogo Marketplace」,將販售募資成功的商品,宣告正式進入電商領域,販售連亞馬遜網站上也找不到的特色商品。
23 hours
史蒂夫.沃茲尼克再度創業,一個不安分的蘋果共同創辦人
作為一個年輕時熱愛惡作劇的火腿族、一個和賈伯斯創立蘋果的技術人員、一個緊跟科技熱潮的投資者,有人說史蒂夫.沃茲尼克是頑童,也有人說他是坐享蘋果股份的土豪,但無論如何,我們都不能否認他是個真正的科技極客。
1 day
不再被科技巨頭把持!台灣新創Bitmark自建區塊鏈平台幫你奪回資料所有權
「數據資料有價值嗎?」這個答案或許不需要思考,從科技巨頭 Facebook、Google 的市值就可以知道。然而,近年來談論資料時,大多只聽到巨量資料(Big Data)能產生價值,甚少提到個人資料(Personal Data)其實也能夠產生價值。
瞄準高齡化社會打造媒合平台,優照護獲北市肯定更進軍矽谷
新創團隊優照護主動出擊,透過建立平台媒合居家照護需求雙方。
2 days
粉絲從2萬變成62萬!美圖資深社群行銷專員趙曼雯:當網路跟風者,也要做造風人
接手美圖粉專2年半,粉絲從2萬變成62萬,趙曼雯認為,社群風向變動快,要當跟風者,也要以造風人為目標前進。
2 days
何培鈞—一場從零到十萬的在地創業奇蹟
社會企業「小鎮文創」及特色民宿「天空的院子」的老闆,近年來積極以許多在地創新的實驗,試圖讓青年回流、提振在地經濟,從行動中一步步地形塑竹山的新貌。
2 days
直擊阿里巴巴的新零售實驗場,盒馬鮮生下一步要開設機器人門市
盒馬鮮生就像是阿里巴巴的新零售實驗場,而在實際上,盒馬鮮生是如何營運的?又這個新零售原生物種的下一步將如何演化?
一條龍 QR Code 服務,集界科技要把通路商手上數據還給你掌握
集界科技以「一物一碼」的概念,將QR Code貼紙黏在客戶的產品上,利用獎品、折價券吸引消費者掃碼參加活動。他們認為,比起傳統的萬用QRcode,甚至寄回函、剪標等方式,都能帶動更好的轉換率。
花店也能營收高達6億美金!成功來自不死腦筋、聰明調整2次商業模式
每當節慶來臨,我們都愛送花給朋友當作禮物。花卉雖然漂亮,但收到後也只能擺放在家裡。美國有一位花店老闆,在經營了花店多年後,想說如果擺設的花卉能吃,那不是更好嗎?因此,他將水果擺成花的樣子,最後創立了營收 6 億美元的公司。
MORE