創業新聞 NEWS
美國史上最年輕將公司上市的女執行長,以「服裝訂閱」創造零售神話!
這位美國史上最年輕將公司上市的女執行長借鏡Netflix與競爭對手Blockbuster的關係,重新思考其他零售業者可能面對的問題。
震撼彈!TaxiGo改名LINE Taxi,執行長:營運服務不變
LINE將入股TaxiGo?TaxiGo不僅改名LINE TAXI,新官網配色又是「LINE綠」,預告明日將有重大發布。
16 hours
億元投資幕後趣聞!LINE突擊KKday辦公室問:「在工作上最重視什麼?」
想獲得LINE Ventures投資的新創,從投資KKday的案例經驗歸納,也許可以從以下幾個領域下手。
中國贏美國了?全球獨角獸分布揭曉,電商、FinTech是領域趨勢
成立不到10年,未上市且估值突破10億美元的獨角獸企業,可說是引領著當前技術發展的一批新銳。而這些珍奇異獸都發跡自何處?在哪片領域發光發熱?
1 day
加速B2B新創銷售成長!Dropbox、Slack都在用的銷售策略是什麼?
在矽谷的那一週,在我們參訪的科技公司中,包括Dropbox和 Slack都不約而同地提到 Bottom-up Sales Strategy這個關鍵字。
工程師爸爸的心酸!感嘆缺席女兒童年,郭柳宗打造機器人Kebbi Air
新世代的父母,要有新的工具。AI 人工智慧團隊女媧創造科技推出教育機器人 Kebbi Air,已在集資平台獲得超過超過 500 萬台幣贊助。
無意和Shopify競爭?德新創Commercetools 獲45億融資進攻亞太市場
電商市場蓬勃發展,周邊產業鏈也開始受創投青睞。專門架構電商系統的德國API新創Commercetools日前得到45億元融資,從歐美進攻亞太市場。
WeMo拓高雄、GoShare騎進台北大本營!年底投放3千台,Viva打頭陣
Gogoro旗下共享電動機車GoShare今日正式進駐台北,目標前底前在台北市投放3千輛Gogoro Viva,將正面對決WeMo、iRent。
17年來在創辦人身邊學到的事,張忠謀:「週末前要檢視一週的工作! 」
被總裁魏哲家稱作「台積電門面」的代理發言人孫又文,執掌過66場法說會後,即將在年底正式畢業,看她分享17年來從創辦人張忠謀身上學到了什麼?
2 days
「當時公司有點亂」Dcard 如何快速壯大?創辦人曝管理的難題與掙扎
「如果每個人的工作優先順序差很多,公司前進的速度就會慢。」有優先順序的公司會比較有力量,就算不用 OKR,公司也會朝一致的方向前進。
2 days
日本官資基金找上台灣新創,KKday獲投億元的原因與「辦公室」有關?
日本公私合營的創投基金Cool Japan Fund跨海找上台灣新創的原因是什麼?
創業有如讓大象飛?IG、Airbnb的成功邏輯:找到正確的創業時機
首先要找到正確的創業時機、團隊需要關注核心目標,從小事做起,最後也是最關鍵的則是需要辨別客戶的真實需求,方可增加新創企業成功的概率。
2 days
MORE