創業新聞 NEWS
中國會是救命稻草?馬斯克砸44億取得上海建廠土地
特斯拉來到了中國,本周拿出9.73億元人民幣(約合新台幣43.8億元)取得86萬平方公尺的土地,過程僅僅花了三個月,這片廣大的土地將來會變成特斯拉在海外的第一座超級工廠(Gigafactory 3),喊出每年生產50萬輛中國製的特斯拉電動車,這也是上海有史以來最大的外資製造業投資計畫。
善用這項武器,簡單原始卻能讓你創業時找到公司真正需要的人才!
講故事是人類最強有力的一種武器,因為只要有人的地方,大家天生就會被故事吸引。大部分人覺得講個引人入勝的故事非常難,但其實這件事有法可循。
2 days
上市6個月只賣出15萬台,Android之父再創業之路不平穩大裁3成員工
Android之父安迪·魯賓(Andy Rubin)所創辦的Essential,確定裁員3成員工。
2 days
送餐服務Deliveroo正式登台!台籍創辦人不當慣老闆,從幫外送員保險開始
目前大安、信義區的天龍朋友們,也許可以下載 Deliveroo 親身體驗這場台灣餐飲外送的混戰。
投資者聯手逼宮,祖克伯會有大位不保的一天嗎?
Facebook近期的形象慘兮兮,本周幾個投資Facebook的美國公共基金,宣布支持今年六月一份「祖克柏退出Facebook董事會」的提案,聯手要拔除祖克伯(Mark Zuckerberg)董事長的寶座,不過,這個行動恐怕象徵意義比實質意義要來的大。
3 days
「員工快樂服務才會提升」Shake Shack創辦人擄獲顧客心的秘訣
不論你是新創公司、老牌企業,已經是市場龍頭、或還只是街邊平凡的小店,所有產業的經營者,都擁有同一個不變的目標 ── 試圖找到使企業成長的最佳途徑。這看似老掉牙的話題,卻也是人們不厭煩的課題,就連全球跨國企業,也不一定做得好這點。
網路泡沫後失去90%財產,孫正義如何在14年翻身成日本首富及全球最大創投老闆?
日本軟銀集團社長孫正義原名安本正義,從小因韓裔身分備受歧視與霸凌,一度萌生輕生念頭,長大後卻決定勇敢面對,不再隱姓而改回韓國本姓「孫」。他原是日本首富,卻經歷財產縮水90%,又以14年重回日本首富。現在他藉軟銀及願景基金成為矽谷之王。
壯大換電陣營,Gogoro與本土車廠宏佳騰、PGO結盟
繼YAMAHA找上Gogoro代工後,本土車廠宏佳騰(AEON)、摩特動力(PGO)今日也正式宣布與Gogoro結盟,台灣電動機車陣營悄然成形。
「這是一場零和博弈」─阿里的矛對上美團的盾,誰會先再無翻身之日?
一個半月的時間過去,餓了麼和口碑合併的事情終於塵埃落定。對於阿里和美團一連串的動作,我們可以推論:當阿里的矛,對決上美團的盾,就是一場你死我活的零和博弈。在這個領域,或許難以出現那種兩家或多家長久共存的局面,更可能是一家被另一家徹底打敗,再無翻身之日為止。
與國際加速器Startupbootcamp對談:保險金融科技如何顛覆傳統保險業?
為了讓台灣新創有更多接觸國際環境的機會,Meet創業小聚這次特別邀請到 Startupbootcamp InsurTech Accelarator 招募負責人 的負責人 Leland Holcomb、莊劍偉作為主講者,並請吾飛金融科技、雲想科技、如如研創、神經元科技四組團隊來分享更多保險金融科技的創新產品、理念。
4 days
外送平台也要跟超市、餐廳搶生意?honestbee開了一家超大型科技零售店
外送平台honestbee參戰新零售,推出占地18000坪,集超市、餐廳、線上訂單處理中心和倉儲中心等多重角色於一身的新型態科技零售店habitat by honestbee。
推信用卡大小迷你手機!舊金山新創邀NBA籃球明星柯瑞擔任創意總監
曾經的手機品牌Palm再度回歸市場,推出信用卡尺寸的智慧型手機,希望解決現代人手機成癮問題。同時,NBA籃球明星柯瑞還是這家公司背後創意策略總監。
MORE