創業新聞 NEWS
聯手阿里巴巴攻向東南亞,即時預訂平台FunNow獲1.6億元A輪融資
主打即時預訂的 FunNow 宣布獲得阿里巴巴創業基金領投 1.6 億元投資,未來將加速拓展東南亞市場,除此之外,將有可能納入阿里旗下的「口碑」,成為阿里巴巴旅遊版圖的一塊拼圖。
13 hours
瞄準國際新創公司,Garage+ 與 SparkLabs Taipei 團隊招募開跑
創業育成中心 Garage+ 與創投加速器 SparkLabs Taipei 都宣布招收團隊中,一個瞄準海外市場讓國際新創知道台灣的優勢所在;另一個則瞄準台灣新創,要用堅強的師資連結台灣與國際市場。
P2P網路借貸平台危機爆發 中國金融難民:我的人生毀了!
近日,中國多家 P2P 網路借貸平台引爆倒閉潮,讓小型投資人血本無歸,他們集結在中國監管單位外抗議遭到驅離,引發各大媒體關注。
15 hours
韓國人才媒合平台Wanted進軍台灣!用「推薦」機制搭起企業與求職者橋樑
求職管道日漸多元, 2015 年成立於韓國的新創求職媒合平台 Wanted,有別於傳統求職平台,他們透過獎勵「引薦」作為核心主打特色,希望讓公司能夠找到合適人才,求職者能找到符合志向的工作,達到雙贏局面。
乳癌放射線治療不「傷心」,嘉存生醫做乳癌患者的心肺守護者
乳癌的放射線傳統治療過程,會造成心血管疾病的罹患機率增加,嘉存生醫所研發的「PERSBRA」致力解決這個問題,透過醫療輔具減少心臟接受放射線的暴露量,幫助患者安心接受放射線治療。
15 hours
從紐約立法停發Uber新牌照,共享經濟狂熱全世界真的準備好了嗎?
紐約市議會於上週通過一項新法案,一年內將暫停對 Uber、Lyft 等手機叫車服務商發放新牌照;日本的民泊法則讓 8 成 Airbnb 房源下架。對於共享經濟狂熱,全世界真的準備好了嗎?
16 hours
起點是一張充氣床,Airbnb如何用十年成為傳統旅宿最大威脅者?
「誰會想要讓陌生人住進家裡?」當年的種種質疑,是Airbnb邁向成功的種種過程與磨練,這個月Airbnb成立滿十周年,不僅翻轉了人們對於住宿的理解,更讓傳統旅宿業者畏懼,同時也招來更多的挑戰與磨練,而這就是Airbnb的第一個十年。
誰說談判就得勾心鬥角?新創得勝的關鍵:看懂「賽局」
在商業賽局裡,由於參與者更多、局面隨時在變動,因此,很難只出現「你死我亡、非贏即輸」的零和局勢,更多時候權衡的是輸多輸少、贏多贏少、這一部分贏那一部分輸等情況。
1 day
打造中國銷量第一音頻課程,米果文化胡漸彪對知識付費經濟的全方位解析
知識付費是內容產業的新藍海,台灣還懞懞懂懂,中國卻早已打得火熱。米果文化算是第一拼進場的業者,打造中國銷量第一的音頻《好好說話》。副董事長胡漸彪跟台灣分享,究竟該怎麼進場?又該怎麼做,才有機會創造爆款?
1 day
打造全台最大免費線上平台,均一團隊如何透過教育讓世界看到台灣?
一群平均30多歲的年輕人,打造全台最大免費線上教育平台均一,提供涵蓋國小到高中課程的教學影片與練習題,目前累積120萬註冊使用者。均一化身「智慧助教」,隨著108年課綱即將上路,均一要用群眾募資,要讓大眾更認識他們。
1 day
引進矽谷資源!連結全球的 SparkLabs 加速器正式落腳台北
SparkLabs 正式啟動台北計畫,每年兩梯、每梯3個月。為新創團隊帶來堅實的課程、台灣資金投資、矽谷導師進駐、國際級大企業合作,要新創第一天就闖國際市場。
看好產業前景之餘,5 個區塊鏈新創需要了解的議題
AppWorks日前舉辦 Blockchain 新創團隊專屬的 Open House,由AppWorks 創辦合夥人林之晨擔任主持人,分別邀請秘銀創辦人黃立成、WageCan 共同創辦人鄭敬錞、中信金控區塊鏈實驗室負責人李約,一同來分享對於目前區塊鏈的創業機會與挑戰。
1 day
MORE