創業新聞 NEWS
Fitbit買了一間沒人聽過的公司,是為了什麼?
穿戴裝置龍頭Fitbit將收購雲端健康管理平台Twine Health,希望讓旗下的手環、智慧手錶在個人醫療健康方面發揮更大潛力。
16 hours
曾立志當醫生,卻成為一家市值超過14億美元的IPO一姐─卡特里娜·雷克
百大影響力人物、IPO 一姐、最年輕的女性創辦人──這些封號都共同指向了卡特里娜·雷克( Katrina Lake),35歲的她,在短短6年內,一手把時裝訂閱服務Stitch Fix,從零推向IPO。
21 hours
Dropbox將成2018第一個IPO的獨角獸—付費用戶數破千萬、年營收逾300億元
美國雲端儲存業者Dropbox正式遞交上市申請文件,也將成為2018年第一家申請上市的獨角獸。而從上市申請文件可以看到,Dropbox近三年用戶數和營收都呈現逐年增長,虧損也在逐步縮減。
1 day
結合新創Snapchat服務!Nike如何在23分鐘內賣光新款球鞋
Snapchat的用戶總數雖然尚未超過2億,但它的行銷廣告創意卻不斷更新。就在上週末NBA明星賽時,它與Nike共同實驗銷售最新Jordan款球鞋,最後,不到23分鐘內就全數賣出。
1 day
華文世界的 IMDb!以「影人」為本 MovieCool 蒐羅最完整影劇資料
打造 MovieCool 影史庫的團隊成員來自資料領域新創雲深創新,雲深創新的核心宗旨為希望將「資料」轉化為更有意義的「資訊」,也因此推出一系列的產品服務皆以此出發,包括客製化推薦引擎、資料分析服務及數位系統建置服務。
2 days
創業失敗公式:#12. 簽見光死的合約
會見光死的合約,代表合作過程一定有不可告人之處,在細節有偷雞摸狗的疑慮。不是能夠攤在陽光下的合作,就是夜路,走多了總會遇到鬼。
2 days
旅遊平台KKday獲3億銀彈,聯手日本旅遊集團H.I.S.打國際戰
台灣目的地旅遊平台KKday完成B輪1050萬美元融資(約新台幣3.07億元),三年內已獲得約新台幣6億資金,未來將與日本國際旅遊集團H.I.S.展開策略性合作,深耕國際市場。
2 days
賴揆喊2年內首家新創獨角獸誕生,5大政策優化台灣投資環境
行政院提出5大政策協助新創獲得投資,行政院長賴清德希望未來每2年至少孕育出1家具代表性的獨角獸新創公司,並帶動新創事業獲投資金額,每年能成長50億元,讓台灣成為亞洲新創資本匯集中心。
搶共乘市場大餅,Uber推出新產品Express Pool讓用戶更低價搭車
經過內部組織各項醜聞以及變動後,Uber歷經3年後終於又推新產品:更低價的車輛共乘服務「Express Pool」。
Google 5000 萬美元收購 Xively,佈局物聯網
Google 近日宣佈已經與 LogMeIn 簽訂協議 ,以 5000 萬美元收購 LogMeIn 旗下的物聯網部門 Xively。
我最害怕的是,明天你不再記得我—14歲孫女為奶奶開發阿茲海默症患者專屬APP
看著患有阿茲海默症的奶奶努力地記住家人之辛苦,14 歲的 Emma Yang 決定利用 AI 以及臉部辨識技術,幫助阿茲海默症患者記起自己親人。
3 days
麻吉大哥黃立成再創業,推出秘銀幣號召網友玩「社交挖礦」
藝人黃立成(Jeff)創立「Mithril」社群網路生態系,讓使用者在社群網站上發文、互動,就能賺取專屬加密貨幣—秘銀幣(MITH),最快在3月,使用者即可用Lit軟體測試版使用。
3 days
MORE