創業新聞 NEWS
工業大數據專家李傑:你想要無人駕駛車?還是無憂駕駛車?
工業大數據專家李傑認為,工業4.0是在解決看不見的問題,目的是做到可預測、無憂,以及知識化這三件事。而他看來,這就是無人駕駛車和無憂駕駛車的不同。
13 hours
2017 國際數位醫療新創展 吸引資通訊大廠與創投進行超過180場媒合
由時代基金會主辦的國際數位醫療新創展,將於下個月 2 日隆重登場。根據了解,本次將展出來自 8 個國家共 20 組數位醫療領域新創團隊。這 20 組新創團隊脫穎自時代基金會 Garage+ 創業育成中心與國發會共同合作的 Startup Global Program,一路擊敗其他 22 國共 135 組的新創團隊,最終組成本次國際數位醫療新創展的陣容。
15 hours
資安、防恐、機器人輔助評審––備戰東京奧運,富士通成立500人新部門
富士通亞洲區副總裁梶山正樹表示,從資安、防恐到競賽項目的機器人輔助評審,奧運將成為新科技的實戰場,而「奧運後累積的大量數據資料,最終都有可能發展成商品。」
19 hours
軟銀沙烏地阿拉伯科技基金已籌資930億美元!全球規模最大
根據路透社報導,全球最大私募股權基金——軟銀願景基金(SoftBank Vision Fund)週六宣佈,已籌集 930 多億美元的資金,將投資於人工智慧和機器人等技術領域。該基金的主要投資者為日本軟銀集團和沙烏地阿拉伯主權財富基金。
台灣團隊超厲害!結合黑膠、擴大機、藍牙喇叭的黑膠唱機 Seed,募資平台上線 2 小時就達標
台灣本土設計團隊 HYM 日前在美國募資平台 Kickstarter 上線了一款新產品 Seed,結合了黑膠、擴大機還有藍牙/Wi-Fi 喇叭,上線 1 分鐘就賣破 2 萬美金、2 小時就達標。
馬斯克的隧道交通計劃如何實現?9個問題讓The Boring Company來回答
關於特斯拉CEO馬斯克那個將用來「徹底根治交通壅堵」的隧道交通計畫,這裡列出了9大問題,The Boring Company一一解答。
20 hours
Facebook 體育版權佈局又下一城,開始直播 MLB 棒球賽!
根據 Business Insider 報導,Facebook近日宣佈,已經與美國職棒大聯盟(Major League Baseball,簡稱 MLB)達成協議,從上週五開始,所有的美國觀眾都可以透過 Facebook 平臺收看每週一場的 MLB 直播,這個賽季共有 20 場比賽。Facebook 表示,此次合作將幫助其進一步開拓直播業務。
20 hours
LinkedIn 發佈多國 2017 年度最具吸引力企業榜單
5 月 18 日,LinkedIn 發佈了美國、英國、澳洲和法國等多個國家的最具吸引力企業榜單。在美國的榜單中,前五名分別為:Google 母公司 Alphabet、亞馬遜、Facebook、Salesforce 和 Uber。特斯拉和蘋果公司分別位列第六和第七。
21 hours
賣輪胎的來賣美食?!米其林教我們「內容行銷」的3個技巧
米其林公司為世界聞名的輪胎公司,然而其每年出版的《米其林指南》(Le Guide Michelin),卻被譽為「美食旅遊聖經」,是美食和旅遊界的權威評鑑。究竟一家輪胎公司為何要出版美食旅遊指南呢?
22 hours
攻殼機動隊有機會成真?ARM將投入研發植入腦中的晶片
憑藉著長期在手機晶片領域的耕耘,ARM決定運用他們的晶片設計技術,和華盛頓大學合作研發植入腦中的晶片(神經假體)。
23 hours
全力拓展海外第二據點 新加坡影音素材新創平台MotionElements進軍台灣
繼日本之外,新加坡影音素材平台MotionElements正式宣布成立第二個海外據點,正式進入台灣,透過買斷式授權結合A.I.人工智慧科技,提供台灣用戶乃至於華文地區最便捷且安心的服務。
向加油站和充電樁說再見,未來可以一邊開車一邊給車無線充電了
從蒸汽機車到內燃機汽車,再到現在已經滿地跑的電動車,二百多年來,汽車技術無時無刻不在飛速的發展。不過,和汽車息息相關的一樣東西似乎一直沒什麼太大變化,那就是汽車輪子下的條條大路。
MORE