創業新聞 NEWS
電商小心!日本行動拍賣平台mercari上市,首日大漲77%、市值一度突破2200億元
日本獨角獸公司mercari 19日正式在東京證交所掛牌上市,首日股價一度衝高到6000日圓,市值也一度突破新台幣2200億元。
1 hour
創業必修課!勤業眾信:這4項稅務挑戰新創公司不可不知
本文將簡扼說明新創公司日常營運常遇到之稅務問題並提點應注意事項,以協助新創團隊克服創業過程面臨的可能稅務挑戰。
YouTube、Twitch創辦人都投資!關鍵評論網獲C輪增資,力拚媒體集團化
今年初開始就併購動作不斷的《關鍵評論網》,宣布獲C輪增資,未來不排除繼續併購其他中文媒體,並積極開發新技術與找尋策略夥伴勇闖國際市場。
一代創業家代表,張忠謀如何靠3W原則帶領台積電走過30年?
半導體教父張忠謀正式退休已經過了兩周,不過他沒有閒下來,仍穿梭於各大活動,20日出席三三會分享過去30年經營台積電的心得,也分享他對於企業雙首長制度的想法。
17 hours
專為「天使投資人」而生的創業服務社群:精一天使公社
精一天使公社是一個鏈結天使投資人、創業者,和新創公司緊密合作的創業服務社群,目前在中國、台灣都有運營。
英國運動轉播Eleven Sports來台接地氣 帶入優質國際運動賽事席捲亞洲
隨著全球快速成長,Eleven Sports 目前涵蓋義大利、比利時、盧森堡、波蘭、新加坡、美國和台灣七大市場。所謂Eleven Sports 的「11」,揭示的是該頻道最初主攻包括英超、英冠、義甲、巴甲、歐洲與南美洲區世界盃會外賽等足球賽事。
21 hours
台灣新創精兵出列!科技部要帶40支新創團隊前進CES 2019
科技部將帶40支台灣新創精兵前進CES 2019,幫助台灣新創能夠在世界舞台與全球國際重量級企業合作。
曾是海通開元最年輕合夥人!周曉棟如何短時間內收獲3家IPO、成功投資五家企業
今年年初,他放棄海通開元基金合夥人身份,創辦了箭徵投資(「見證投資」)。「做投資最開心的事,就是見證創業家實現夢想的歷程,所以就叫見證投資吧。」周曉棟說。
發行規模上億ICO、成立區塊鏈帳本公司,泰德陽光布建完整區塊鏈生態系
從媒體業起家的泰德陽光,在2017年大舉進軍區塊鏈產業後,不僅發行過規模達上億美元的ICO、成立區塊鏈帳本技術公司,且光是交易所就多達三家,是少數完整布局區塊鏈生態系的公司。
1 day
Y Combinator也投資,Brex募資5700萬美元打造新創專屬信用卡
Brex是一家加州信用卡憑證授權新創,能提供新創一種快速獲取有效信用卡的服務,服務流程簡單快速且本人不必親自擔保該卡,目前已募集 5700 萬美元,投資者包括 Y Combinator 旗下基金 Continuity Fund、金融服務創投 Ribbit Capital 和天使投資人前 Visa 執行長 Carl Pascarella、Peter Thiel、Max Levchin 等人。
1 day
小國又如何?愛沙尼亞獨角獸Taxify,步步瓦解Uber歐洲勢力!
不以矽谷為成功標準,也不因為身為小國就限制了視野與事業版圖,來自愛沙尼亞(Estonia)成立不到五年的叫車平台新創Taxify,已經擁有瓦解Uber在歐洲、非洲市場的能量。
什麼時候才是創業的最好時機?創業家最好先滿足這三個條件
總結許多在創業和投資公司方面的經驗來看,臨界量理論應用於新創公司也能得到許多啟發。無論新創團隊多麼強大,如果過早地進入市場,很可能會陷入一段無盡的等待;但進入太晚,則需要與更大規模的老兵進行艱苦的戰鬥。
1 day
MORE