創業新聞 NEWS
直銷結合電商是門好生意?美國銷售天后創「社交銷售」使營收 3 年成長 43 倍
潔西卡海靈是白手起家最有錢女企業家,但求學一波三折。高中被老師趕出教室,想轉學史丹佛也被嘲笑。但她並不灰心,成功進入史丹佛大學,之後還在計程車上聽到生命中最好建議。擁有超強自信、掌握自己的命運、及選難的路走,是她事業成功,人生幸福的主因。
4 hours
Apple 為甚麼要大動作收購音樂新創 Shazam?
蘋果收購 Shazam 或此類聽歌識曲應用的原因在哪?為什麼選擇的是 Shazam 而不是其他同類產品?這個金額又是怎麼定下來的?
8 hours
如果機場給你經營,該怎麼提高營收?跟管理者學策略思考的方法
光是看這些「營業數字」,絕對不足以精準掌握顧客需求、解決企業問題。
9 hours
AI研發團隊人數、經費不如百度、騰訊,為何獵豹移動還要推出自有品牌智慧音箱?
獵豹移動將在2018年全力搶攻人工智慧市場,而他們的AI戰略發展重心,會從軟體程式延伸到硬體產品,預計在明年推出自有品牌智慧音箱,並將台灣作為海外市場的第一站。
資料科學團隊7年規模成長百倍還不夠,看Airbnb如何提升整體數據實力
從2010年設置第一個資料科學家職位以來,如今Airbnb的資料科學團隊規模已經超過百人。而除了將持續召募人才,Airbnb同時也在打造一個人人都是數據專家的企業文化。
1 day
小米谷底翻身記:2大成長策略,造就年銷售額破千億
小米近兩年來谷底翻身,擺脫華為、OPPO等廠商激烈競爭,在海外市場表現同樣亮眼,逐漸甩開手機出貨量不如預期的陰霾,而小米之所以能夠重返成長道路,主要是2個策略的新嘗試。
1 day
從Evernote、Amazon的經驗,學會打造既壯大又持久的承諾型新創
在用戶注意力碎片化的今天,想要攫取他們的注意,並讓他們保持關注是件很不容易的事。因此,如瞭解用戶行為,能培養用戶習慣,擁有穩定的使用者群,網路公司的生存和發展才得以保障。
1 day
連Spotify、Snapchat都想要!蘋果併購全球一億人愛用的音樂新創Shazam,它的魅力何在?
蘋果(Apple)官方確認併購音源辨識平台Shazam,預計把Shazam技術進一步併入自家數位音樂服務,令人對未來整合應用抱持相當大的期待。
1 day
Google、蘋果都看好!AR 領域新創將迎來黃金成長期嗎?
擴增實境(AR),距離成為現實世界一份子的那天又更近了一步。
1 day
不用再羨慕國外了,首輛MIT自駕小巴即將在台誕生
台灣原生的自動駕駛技術,真的比不上國外嗎?ARTC車輛中心認為,如果往接駁、封閉園區用自駕小巴士發展,將很有機會。他們將自明年起成立新創公司,串起台灣供應鏈,打造自製無人小巴。
與 Best Buy 合作提供相機、無人機等產品租賃服務的新創公司 Lumoid 倒閉了
Lumoid 是一家提供相機、無人機和健身手環租賃服務的電商新創公司,該公司不久前與 Best Buy 簽訂了合作協定。
2 days
內幕直擊!Facebook產品經理到底在做什麼?
作為Facebook的產品經理就像是阿富汗軍閥或海盜船長:外表在局外人眼中看來十分嚇人,但其實只能勉強控制自己的一小群工程師,而且老是在暴動邊緣徘徊,加上當時Facebook廣告團隊並沒有整體的廣告策略,總是隨便決定下一個目標和計畫,一切都很混亂。
2 days
MORE