創業新聞 NEWS
讓上學變成一種享受!日本設計師考量孩童使用需求,設計出比家還像家的教室
Kentaro與 Tamaki Nara兩兄妹,在日本愛知縣岡崎市的小鎮中開辦3葉草國際學校(Clover International School),以自家作為經營場所專教孩子們中、英文。但當空間開始不足,房屋又難以擴建時,他們需要一些改變。
3 hours
還在為「一例一休」吵不停?從美國職場文化看台灣優秀人才外流的原因
為什麼台灣人不願意在台灣工作?在一例一休吵得不可開交之際,我想來談談在美國的工作經驗。雖然每個人出走都有自己的理由,出去不想回來的原因,往往都很類似: 台灣的上班族工時長又賺不到錢
3 hours
診所界的Apple Store!Google前員工打造的未來診所「Forward」正式開張
Forward採用的是訂閱模式,會員每月繳交149美元,就能無數次進入診所、享受診所的醫療資源。
6 hours
不一定要緊抓趨勢,但是你至少要知道 Kickstarter 2017 年科技趨勢 7 預測
每年歲末,Kickstarter 都會依據當年度的專案數據資料,為來年做分析預測。上個月初,他們解析了過去 12 個月裡 11,000 件 科技與設計類專案後,為產業發展篩~篩~篩~篩出了 2017 年科技發展的 7 個可能方向。
7 hours
「好」不等於「優秀」!看這四家新創領導人特質如何決定組織成敗
相信多數人會認為「好」做的更好就是「優秀」,「優秀」做得較差就是「好」,兩者差別甚小。然而,美國喬治華盛頓大學教授James R. Bailey認為好與優秀領導者在個性及管理方法有著極大差異,不同領導特質將大大影響整個團隊的成敗。
7 hours
我在時代的風中前行,並試著將沿途的風景,說給你聽
正如某些作家描述他們寫作時,筆下的主角常會有自己的生命、發展出原先無法想像的情節一般,這四個十二年的故事,也有種「想被說出來」的強烈欲望,彷彿如果不完成這件事,就無法再往前、進入到下一個階段。
10 hours
假日歇口氣!為何創業者必須聽巴布.狄倫與搖滾樂
創業家和搖滾樂手看似兩個不同世界的人,但卻同樣注重顛覆性思考、打破傳統規則,既是搖滾樂的本質,也是創業家的精神。
10 hours
創業團隊上台簡報,最怕大家都在滑手機!弄懂4種聽眾類型,任誰都會好好聽你說
許多會議的出席者都是「有聽沒有懂」,導致企業需要付出高昂的溝通成本,但杜蘭大學傳播學系副教授凱蒂‧沃森發現,這並非都是聽眾不專心的問題,而是人們取得和接收資訊的方式,受到「聆聽風格」的影響。
23 hours
知乎 Live 誕生記—為知識付費、為興趣付費的龐大商機
知乎 Live 的設想緣起於一年前,在和用戶的交流中,知乎的創辦人周源發現,平臺上有很多用戶以私訊和諮詢的方式私下交流,由此發現獲取訂製化知識的需求一直存在。
1 day
37分鐘內讓新產品上線——揭秘Amazon亞馬遜「作戰室」的12條經驗法則
六年前,亞馬遜第三代Kindle的訊息提前被洩露,迫使亞馬遜緊急啟動產品發表,而透過「作戰室」的作業,他們成功在37分鐘內,讓產品發表順利進行,而本文整理了12條亞馬遜「作戰室」的經驗法則。
1 day
Uber 將支付 2000 萬美元解決在美國誇大宣傳吸引司機加盟的訴訟
Uber 目前已經在全球 74 個國家營運,僅在美國就有超過 60 萬的司機。對於 2000 萬美元的和解案,Uber 稱自己在過去一年已經對司機的工作體驗做了很大提升,此後也將繼續確保 Uber 成為任何人獲得靈活收入的最佳選擇。
投資戰績赫赫,能當VC的梅耶爾卻仍對CEO情有獨鍾
Verizon以48億美元收購了雅虎後,雅虎的首席執行長Marissa Mayer該何去何從,這無人知曉。
1 day
MORE
Meet創業之星