創業新聞 NEWS
「面對變革,要設法成為不同的人,哪怕朋友說你變了。」詹宏志的創業半生記
PChome集團董事長、《數位時代》發行人詹宏志以一路以來的創業過程為例,將變革分為四種階段。
5 hours
李開復任獨董一年,鴻海投資多家AI與軟硬整合新創
我從事AI三十多年,這兩年是我第一次對這方面抱著樂觀看法,也看到在各個領域的突破。
Uber執行長辭職事件反思:矽谷是否把公司創辦人「神化」了?
Uber創辦人兼執行長卡拉尼克(Travis Kalanick)宣布離職一事,引起創業圈、科技圈許多討論,雖然Uber有著內部文化上的問題,但這一事件,卻也引起對矽谷新創生態文化的反思。
12 hours
「爆紅」的秘密武器?靠老用戶帶新用戶,讓公司快速長大!
病毒式行銷是指讓現有顧客向他人推薦使用產品的過程。雖然這種成長率很難維持,卻是臉書、推特以及WhatsApp等消費性新創公司爆炸性成長背後的動能。
13 hours
回應股東質疑,詹宏志指PChome單月營收從60萬到23億元,依循的都是同一個價值
PChome遭股東質疑不夠快、也不夠便宜,恐怕失去競爭力。而PChome董事長詹宏志則認為,是相同的一個價值讓PChome成長到今天的規模,目前也不認為有改變策略的必要。
14 hours
離職率幾乎是 0!Fika Fika 創辦人醞釀 10 年的經營之道
開店,不是愛喝咖啡、會煮咖啡就好,如何經營一家咖啡店,又是另一門學問。如果開一間咖啡店,是你的夢想,那麼在這條夢想的道路上,需要付出多少努力才能成功?
15 hours
鴻海赴美投資有譜,郭台銘:不是單純蓋工廠,是要把整個供應鏈搬過去
郭台銘說,有別於過去的放任態度,美國地方官員對於製造業重返美國充滿熱忱和決心,「執行力遠遠超乎我個人的想像」。
1 day
PChome前進東南亞,詹宏志:我的優勢就是因為我不怕死
PChome董事長詹宏志認為國際化程度將會關係C2C電商市場的下一階段勝負,而面對國際市場他雖不認為台灣有優勢,卻也不認為這場仗就一定會輸。
1 day
台灣遊戲IP首度電影化,《返校》明年登上大銀幕
台灣獨立遊戲團隊赤燭製作的遊戲《返校》將成為台灣第一款電影化的遊戲作品。
1 day
台灣家樂福CEO的領導哲學:客戶過了這個底線,員工可以拒絕服務!
「辦公桌可不可以不要入鏡?」採訪結束,開始拍照時,家樂福台灣總經理貝賀名(Rami Baitieh)突然提了這樣的要求。
製造商人間蒸發?中國獨創「巴鐵」試驗線將拆除
中國獨創輕軌、上層載客下層通車的巴鐵終於無疾而終,月底官方將拆除。
Twitch宣佈與暴雪娛樂簽下兩年獨家合約,將直播超過20場電競賽事
Amazon旗下最受歡迎的直播平台Twitch,宣布與暴雪娛樂(Blizzard Entertainment)簽約兩年,將獨家獲得暴雪旗下20幾場比賽的第三方轉播權。
1 day
MORE