創業新聞 NEWS
與中華電信、觀光局合作!TourTalk遠離AI翻譯戰場,用「人」創造溫暖旅遊體驗
在這個科技掛帥的時代,當所有人都追著大數據、人工智慧跑,搶著導入最新科技應用時,是什麼原因讓Tourtalk創辦人游士逸堅持,「人」才是企業無可取代的核心競爭力?再次創業的他,甚至證明真人所帶來的溫暖信賴及專業精神,更勝於冷冰冰的機器。
新創 IGcar 協助公益團體串起街賣生態鏈 意外造就成功行銷
IGcar愛駒養車的創辦人劉冠宏從2014年起,因為在自營的汽車美容中心門口,碰巧看見年邁的玉蘭花婆婆在十字路口穿梭販售,於是順手就將老婆婆當天剩下的玉蘭花全都買下,放在店裡作為送給客人的贈品。剛開始並非是一個刻意的善舉,而是碰巧有看到才買,但「順手」漸漸養成了習慣,類似的行動也擴散到其他分店,也在劉冠宏心中埋下善意的種子。
53 minutes
[創業Q&A] 協助納智捷衝上小型SUV銷售冠軍!新創歐特明電子為車廠創造底盤透視影像新體驗
新創團隊歐特明電子打造汽車「AR底盤透視」系統,他們透過車身上六個鏡頭蒐集即時影像資訊,結合實景與虛擬3D模型,成功創造新體驗。
對話中國創投女王徐新:把平庸的企業先殺掉,投資人要有熬過谷底的信仰
徐新鮮少露面,偶爾演講,幾乎不接受采訪。但江湖總有徐新的傳說。她是中國第一代VC,其投資組合包括:土豆、大眾點評、攜程、趕集網、唯品會、三隻松鼠等。而本文將以對話方式,帶讀者了解這位中國第一代VC徐新。
領導力盤點!這 6 項新創領導者特質,你符合哪幾項?
有相當多文獻資料在談關於成功領導者的習慣,但對創業領導者來說,這些特質則略有不同。從想法設計到最小可行性商品的實現,再到市場推廣,還有持續運營的下一個階段,創業領導者必須衡量環境變化,隨時調整節奏,以實踐組織目標與未來規劃。
5 hours
不問學歷跟背景 法國 École 42 打破傳統教育屏障 培育世界級人才
École 42 位於法國巴黎,是一間電腦程式設計學校,它是非營利組織,且不收學費,雖然學校裡面沒有娉請教授,但是有一套密集的訓練課程,讓學生們靠自學和互相幫助來學習自己想要的程式設計技能,現在正積極培育來到 École 42 的學生。
區塊鏈應用上最有潛力的領域,盤點五大健康醫療技術
隨著全球醫療保健進入數位化時代,醫療資料安全和患者隱私保障變得越來越重要。區塊鏈因其去中心化、無法篡改、低成本和能進行複雜的許可權的管理能力,成為了健康醫療資料保管的最佳方案。
19 hours
優秀PM必備的核心能力是什麼?在騰訊的QQ工作時,同事教會我的事
一個產品設計者最核心的思維能力是什麼?過去我擔任QQ同步助手(騰訊開發的手機備份管理軟體)的產品經理時,曾有一個用戶的回饋讓我留下了深刻印象。
21 hours
3年靠BL自製劇打了勝仗,下個3年CHOCO TV要替台灣向東南亞說故事
CHOCO TV上線3年,靠著BL自製劇打了漂亮的一仗,App下載次數即將破500萬。學會「說故事」的執行長劉于遜,再延伸BL自製劇IP,下一個3年要從東南亞出發,成為替台灣向世界說故事的OTT代表,立下2018年海外營收要達20%的目標。
區塊鏈掀起健康醫療革命潮,多家新創獲百萬投資
作為一種安全可靠的去中心化技術,區塊鏈在風靡金融領域後,醫療行業也被認為是區塊鏈技術最有潛力的應用領域之一。
23 hours
如何進入Y Combinator?台大醫師黃博浩秘笈大公開!
2014年曾經進入頂尖加速器的黃博浩醫師,分享從YC海選到訓練過程,再到最後的 DEMO DAY,為大家一一解密,傳授其中的密技和準備心態,讓你/妳成為下一個進入YC的創業家!
用科技玩藝術:Cubiio掌上雷射雕刻機刻出你的無限想像
腦中浮現的圖形線條、手機裡剛拍下的照片,在雕刻機紫色雷射光束的雕磨下,精準的複製在紙張、皮革甚至是食物表面上。就算你不是專業工匠,透過掌上雷射雕刻機 Cubiio,你也能創造出具有特色的雕刻品。
MORE