創業新聞 NEWS
平均退貨率3%以下!「烘焙找材料」用社群培養死忠消費者
製作甜點最重要的就是「準備材料」,但這往往也是最累的一件事。要去跑幾家烘焙材料行才能買齊,有些材料甚至在台灣買不到。察覺消費痛點的陳鉅儒與劉羽恩,決定創辦電商平台—「烘焙找材料」,讓烘被愛好者不出也能輕鬆採購。
1 hour
用AI打造多人聲分離引擎,RelaJet給聽障者更好的聆聽體驗
對許多人而言,「聽得見」、「聽得清楚」是再自然不過的事。不過大多數人不知道,對聽障者而言,即使配戴了助聽器,他們聽見的世界依然與聽力健全者不同。
第一屆Sigfox國際黑客屋Demo Day:智慧瓦斯桶Pacho奪下第一名
由Sigfox總公司與台灣優納比聯手舉辦「Hacking House國際黑客屋培訓計畫」,在Demo Day當天邀請到4組團隊分享物聯網相關的產品應用。
AI最佳化調配會議時間!Clockwise獲3億融資,助上班族擺脫窮忙
自動移動會議,將零碎的時間組裝成一段完整的「專注時間」,聽起來很簡單,這個點子叫做Clockwise,價值超過3億台幣。
1 day
從土地長出來的台灣工藝品牌,三星四季將地方人文燒成青花瓷
「講到『三星』很多人容易聯想到三星蔥,但我覺得那應該要是一個地方總合起來給人的感受。」講到品牌命名由來,李哲榮說。
1 day
好產品賣不動?你的定價策略一定出了問題...
今天的文章為你提供了一份實用的產品定價指南,可以幫助新創公司為自己的產品找到最合適的價格,並形成自己的定價體系。
1 day
不怕LINE@2.0!漸強實驗室推「Deep link」,讓企業提升目標轉換率
隨著LINE官方帳號推出新版的收費機制,使用LINE作為行銷管道的企業都需要採取更有效的訊息發送模式,因此漸強實驗室以訊息分析及自動化雲端行銷平台,提出多元的數據分析及行銷解決方案。
獲國發基金投資、日媒肯定,光禾感知用AI及電腦視覺打造「全感知科技」
《日經Business》評選百家企業可能成為十年後的Google,唯一入選的台灣新創光禾感知值得你認識。
賈伯斯、Google都是他一手帶起!「矽谷總教頭」一堂價值上兆元的管理課
前半生在球場上度過的比爾.坎貝爾(Bill Campbell),進入矽谷後也帶出了一群子弟兵,成就了現在的Google和Apple。
2 days
超過百人、無支薪的非營利組織XChange,如何成為台灣「網路圈人才加速器」?
XChange擁有超過100名志工、海外共7個分社,在沒有任何一名正職、沒有任何人支薪的情況下,它們想成為「網路圈人才加速器」,串連海內外台灣人,發揮台灣人才在國際與網路圈的影響力。
未打開知名度前,AI新創如何開發第一批企業用戶?
新創企業在創立初期、尚未打開知名度之前,想找到第一批客戶,總是會十分挫折。
2 days
AAMA共同創辦人顏漏有:有理想還不夠,具商業管理能力的社會企業才能走長久
台大EMBA舉辦105級畢業典禮,AAMA台北搖籃計劃共同創辦人顏漏有及台大EMBA執行長謝明慧給與社會新創建議及勉勵。
MORE